Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
Количество проголосовавших: 59
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
 10.17%
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
 11.86%
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
 5.08%
да, я сам измывался над «духами»
 1.69%
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима
 71.19%

№27 (750) 12 июля 2010 г.. Радости жизни

Сырьё для «Даха»
12.07.2010
С 13 июля по 4 августа в минском Дворце искусства пройдет 11-й фестиваль современного искусства «Дах»; теперь под сложносочиненным названием «Дах-Жах-ХI; Цёмныя Таямнiцы Мозга». Организаторы этого мультикультурного действа, объединяющего Минск с берлинской галереей «Тахелес», те же - Змитер «Митрич» Юркевич и художник Алесь Родин. Фестиваль традиционно соберет под одной крышей художников, поэтов, перформеров - в общем, людей, которые «экспериментируют со словом, звуком, жестом, краской». Экспозиция сменится три раза, а на ее фоне будут проходить музыкальные и театральные действа не всегда дружественного для восприятия характера.
Карманный путеводитель по «Даху»
12.07.2010
Учитывая, что, кроме фестиваля «Дах», в ближайший месяц в культурном Минске вряд ли будет происходить что-либо интересное (мертвый сезон!), «БелГазета» решила составить несколько занимательных безболезненных экскурсий по этому долгоиграющему мероприятию. Каждая из них способна утолить вкусы отдельных, стремящихся к высокому искусству групп населения, не навредив при этом их восприятию лишней и травмирующей культурной информацией. Путеводитель поможет тем, кто травматично относится к современному искусству, но в целом не против организовать себе культурный досуг.