Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (748) 28 июня 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

28.06.2010
 
Очередная «газовая война» Беларуси и России к концу прошлой недели вылилась на минские улицы: активисты Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) 25 июня провели акцию «Поможем, чем можем, российскому «Газпрому»!» (на фото).
Отдел информации



На сайте БРСМ смысл акции был раскрыт следующим образом: «Белорусская молодежь надеется, что такая срочная гуманитарная помощь поможет, наверное, самой бедной организации России не только рассчитаться с белорусами за транзит, но и в дальнейшем урегулировать все спорные моменты хозяйственной деятельности страны-соседки». С утра 25 июня представители БРСМ разместили картонный ящик с логотипом «Газпрома», а также плакаты «Сбор гуманитарной помощи для российского «Газпрома» и «Поможем, чем можем!» возле Республиканского дома молодежи, а затем, что символично, отправились на пр. Независимости и к кинотеатру «Москва». О судьбе собранного для «Газпрома» на сайте БРСМ говорится высокопарно: «Гуманитарная помощь - даже последние рубахи, которые сняли со своего тела молодые люди, ремни для поддержания штанов, которые принесли ветераны Великой Отечественной войны, вещи, которые передали белорусы, и собранные средства будут отправлены в «Газпром» специальными бандеролями». Несколько креативных идей патриотической молодежи подбросил региональный молодежный активист Виталий КОРОТЫШ.

-Мне кажется, акция «Поможем, чем можем, российскому «Газпрому»!» - один из тех редких случаев, когда БРСМ реально полностью отрабатывает вложенные в него деньги. Сейчас от общественно-культурной деятельности БРСМ переходит в политическую сферу, хотя я не уверен, что молодежь, участвующая в акции, понимает всю специфику газового вопроса. Что ж, если посылки с ремнями и рубахами будут доставлены в «Газпром», глава холдинга Алексей Миллер со товарищи получит очередной повод от души посмеяться.

Наверное, подобные акции можно было бы проводить постоянно, благо кредиторов и геополитических противников у нас хватает. В следующий раз гуманитарную помощь можно было бы собрать для США, а потом пособирать игрушечные пистолетики для ОДКБ. Кыргызстану мы могли бы очень угодить, переслав ее новому руководству посылкой Бакиева, но Лукашенко на это не пойдет. Для МВФ рекомендовал бы ничего не собирать: пока фонд дает нам деньги, лучше над ним не смеяться.

А если «Газпром» захочет так же иронично ответить Беларуси, прибегнув к услугам провластных российских молодежных активистов, то им можно посоветовать наполнить газом воздушные шарики и отпустить их в Беларусь с попутным ветром. Мол, подарим вам газ, раз уж вы такие бедные. Если у них креатива мало, то пусть воспользуются моим советом. А что касается мест, где можно проводить акции в Минске, то я не вижу смысла устраивать их в разных частях города. Рискну предположить, что гуманитарную помощь «Газпрому» оказывали преимущественно люди, связанные с БРСМ, потому что у рядовых белорусов и без того забот хватает. Так что можно ограничиться сбором благотворительности для наших кредиторов и должников прямо около здания БРСМ.
Добавить комментарий
Проверочный код