Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№25 (748) 28 июня 2010 г. События. Оценки

Балансировка на грани

28.06.2010
Кунсткамера «БелГазеты»
Креативное название СТО, расположенной рядом с 4-м корпусом БГУИРа, со стоп-сигналами ассоциируется в последнюю очередь даже у автомобилистов. Потому что «красные фонари» отсылают коллективный разум прямиком в одноименный квартал в Амстердаме и в XIX в., когда лампы с красным абажуром ставили на окно в качестве саморекламы проститутки.


В связи с этим значащиеся в прейскуранте чисто автомобильные услуги «раскатка дисков, балансировка» и особенно «развал-схождение» читаются не так однозначно, а воображение рисует «грамотных и аккуратных» во всех вопросах мастеров в ажурных чулках под рабочими комбинезонами. Добавляет пикантности и отзыв одного из посетителей фривольного СТО, оставленный на портале media.aplus.by: «Красиво сделаны боксы, занимаются почти всем, от музыки до сварки, стоит у них в приемной диван, сделанный из «Волги» 21-й, но очень дорого». Возможно, автослесарям стоит устранить скрытый смысл, дабы не привлечь к себе дополнительного внимания со стороны Комитета госконтроля и не позволить особо продвинутым клиентам осуществить сдвиг на один падеж (в сторону более приличного родительного) - «СТО красных фонарей».
Добавить комментарий
Проверочный код