Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№25 (748) 28 июня 2010 г.. События. Оценки

Премьера президента
28.06.2010
24 июня на первой полосе газеты «Народная воля» вышло письмо некоего «избирателя Владимира Сморгуна», в котором утверждалось, что самым лучшим кандидатом в президенты от демократической оппозиции является действующий премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Белорусская номенклатурная культура такова, что всякий раз, когда кто-то публично заявляет о намерении или необходимости выдвижения того или иного чиновника в президенты, это работает не на укрепление имиджа этого чиновника и не на усиление его позиций, а как раз наоборот.
«Дискуссия пугает!»
28.06.2010
23 июня состоялось очередное заседание ПП НС, от которого уже не ждали откровений, но которое внезапно закончилось закрытой частью - прессу изгнали из Дома правительства.
«Александр Григорьевич, я обузой вам не буду!»
28.06.2010
В минувшую среду свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев дал третью пресс-конференцию за два месяца своего проживания в Минске, посетовав, что это «даже как-то маловато».
Сплошное отклонение
28.06.2010
Экономический суд СНГ на распорядительном заседании отклонил все ходатайства белорусской стороны и тем самым огорчил Минюст РБ, обратившийся в Экономический суд СНГ с заявлением о неправомерности взимания Россией экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты и нефтехимическое сырье.
Балансировка на грани
28.06.2010
Креативное название СТО, расположенной рядом с 4-м корпусом БГУИРа, со стоп-сигналами ассоциируется в последнюю очередь даже у автомобилистов. Потому что «красные фонари» отсылают коллективный разум прямиком в одноименный квартал в Амстердаме и в XIX в., когда лампы с красным абажуром ставили на окно в качестве саморекламы проститутки.