Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (748) 28 июня 2010 г. Последнее слово

«Я ноздрями чуял запах земли»

28.06.2010
 
Письма из зоны


Здравствуй, «БелГазета»!

…Пишу я Вам из тюрьмы. Сидеть пришлось в жизни очень много, но не стану этим утруждать ни Вас, ни себя, поскольку это отдельная глубокая тема в виде многотомника, достойного пера А. Солженицина. Похоже, от природы я тупой и тупость моя заключается в том, что читая законы, прописанные в УК и УПК (например, ст. 20 УПК - равенство граждан перед законом или ст. 34 УК - необходимая оборона), я понимаю их буквально, не умею читать между строк… Моя тупость говорит мне, что правосудие от «кривосудия» как раз-таки тем и отличается, когда вовсе без денег, льгот и близости к императору.

В настоящее время, приговором Минского городского суда… я осужден на 24 года лишения свободы за убийство человека из хулиганских побуждений (беспричинно) и покушение на убийство второго, исполняющего общественный долг. При этом я находился в состоянии алкогольного опьянения. Последнее… с особой наглостью «втиснуто» в обвинение, чтобы оправдать безумие, состряпанное «кухней правосудия». При этом, освидетельствование меня, согласно закону, на предмет степени алкогольного опьянения, не проводилось, по причине абсолютной трезвости. Состояние алкогольного опьянения (он же отягчающий признак) мне вменено на основании показаний свидетелей, точнее заинтересованных в деле лиц и потому лжесвидетелей, ведомых закумленым «режиссером».

…А как же «потерпевший», который исполнял общественный долг, и которого я пытался убить? Скажите, какой долг можно исполнять, находясь в одной пьяной хулиганствующей кодле? Если только убийство случайного прохожего считать общественным долгом? Как можно исполнять общественный долг, имея в крови 3 промилле этилового спирта? Общеизвестно и подтверждено врачом «скорой помощи», что указанный потерпевший был освидетельствован при нем. В том-то и дело, что «кривосудие» все понимает, потому оно и скрыло как акт освидетельствования «потерпевшего», так и показания врача «скорой помощи», чем исказило протокол судебного заседания…

Не вникая в подробности скажу, что ожидая жену, возвращавшуюся на общественном транспорте в ночное время от родственников и попросившую по мобильному телефону меня встретить ее на остановке вблизи дома, я пытался это сделать, но подвергся хулиганскому нападению толпы молодых спортсменов примерно из 7-ми человек, несколько из которых вооружились деревянными брусьями. При мне был перочинный нож, который я не пустил в ход не только после шквала оскорблений, но и после удара ногой, от которого я упал со скамейки. Однако, в ход пошли брусья размером с оглоблю. Пришлось лавировать и отбиваться. Вот такие мои «хулиганские побуждения» и «потерпевший», исполняющий «общественный долг». Естественно, «кривосудие» сделало все, чтобы отмыть «хороших ребят» - студентов, детей «серьезных» милиционеров (тетка одного «потерпевшего» сотрудник РУВД Мингорисполкома) и вымазать, представить монстром какого-то рецидивиста… «Кривосудие» так же всеми силами скрывало, никак не отразило в приговоре, что «хорошие ребята» и за полгода до случившегося со мной уже привлекались к суду за хулиганские действия, - вдесятером били мужчину в общественном транспорте, когда тот заступился за пожилую женщину, пострадавшую за их хулиганства. Правда, проходили они свидетелями, поскольку из их компании было уже 3 обвиняемых. «Кривосудие» очень старалось, потому из копии уголовного дела исчез лист, где указывалось на ложность обоих свидетелей, они же, вроде, мои «потерпевшие».

Возмущает, что никто даже не потрудился тщательно фабриковать дело, даже не факт, что от моего ножа погиб потерпевший: мой нож вместе со мной доставили в РУВД, нож, принадлежащий противоположной стороне, - остался лежать на лавочке и никаким экспертизам не подвергался… Не было ни охраны ножа, ни следственной группы. Последние так и не допрошены в суде в связи с неявкой их в суд, хотя я неоднократно ходатайствовал об их явке в суд… Мой складной нож, оборудованный фиксатором лезвия, находясь в раскрытом виде и, якобы охраняемый милиционером на месте, почему-то вдруг согнулся под углом 90 градусов, хотя от падения на землю согнуться не может, т.к. необходимо обязательно оттянуть фиксатор… Никто не ответил до сих пор, почему согнулся нож? Но самое главное, что никто не ответил: почему этот нож (под охраной милиционера) выделывал некие «пируэты», - складывался под углом и выпрямлялся снова, - зависело от свидетелей, которые подходили на него взглянуть… Милиционеры просто отрабатывали свое служебное несоответствие перед прокуратурой, отрабатывали ложными показаниями, которые им указали. Отрабатывали за то, что нож обвиняемого на самом деле привезли в РУВД (он лежал перед моими глазами), а кухонный нож «потерпевших» остался лежать на лавочке.

…Все 12 свидетелей в разной степени мной изобличены во лжи, что осталось без правового реагирования… Насквозь искаженный протокол судебного заседания имеет существенные расхождения с приговором. Судья сделал все, чтобы не знакомить обвиняемого с этим протоколом, и для этого нажимал рычаги, посылал свою «крышу» в бандитских масках, но с эмблемами МВД, которые пытались при помощи пыток заставить меня написать заявление об отказе моего участия в уголовном процессе. Не получилось! Тогда судья… объявил обвиняемому, что он опоздал с подачей своих замечаний на протокол судебного заседания, потому они возвращаются, к уголовному делу не приобщаются… В приговоре искажены результаты экспертиз, подтасованы так, чтобы версия обвиняемого была голословной… Ранения нанесенные снизу вверх (по показаниям двоих лжесвидетелей), имеют обратное направления раневых каналов; никто не ответил, каким образом могла остаться кровь потерпевшего на брусе (11 мазков), если он не держал этот брус в руках, не находился с этим брусом в руках в момент получения ножевых ранений. Тем более, по тем же лжесвидетельским показаниям, я поднял этот брус за 40 - 50 метров от того места, где остался стоять потерпевший и больше с ним не соприкасался; суд отказал в удовлетворении ключевых ходатайств, имеющих существенное значение для установления фактических обстоятельств: истребование распечаток мобильных телефонных соединений, что могло показать местонахождение, передвижение и намерения «потерпевших»; отказало в проведении почерковедческой экспертизы в отношении свидетеля, заявившего, что не встречался со следователем, что текст и подпись под протоколом выполнены чужой рукой, т.е. - подделаны; как досудебным, так и судебным следствием отказано в проведении следственного эксперимента, поскольку такое действо (одно это!) полностью рушило ложную базу обвинения, созданную на таких же ложных искусственных доказательствах…

…За четыре оплаченные госпошлиной жалобы ни разу не было истребовано из суда уголовное дело, будто я сижу за украденный арбуз с прилавка. Поражает цинизм ответов, где первый зампред Верховного Суда указывает, что нет оснований не доверять приговору: «В ходе проверок (?) доводов осужденного оснований для принесения протеста обнаружено не было. Не содержит новых доводов (?), влияющих на законность и обоснованность (?) и настоящая жалоба... С учетом изложенного, переписка с Ч.Ю.Д. по данному вопросу прекращается...» Круг замкнулся!..

…Я понимаю, что «братская могила» пересыпана статьями УК и УПК, апеллируя к вышестоящему суду, я пишу в «черный ящик». Не до такой же степени! Ведь я стоял в шаге от «законного убийства» в подвале, ноздрями чуял запах земли и зеленки. Но ведь не виноват я ни в чем!.. Это видно из материалов дела. Сколько же таких, которые беспричинно сошли в тот подвал, «приведены в исполнение» за последние годы?!.. Для чего же ряд Указов Президента РБ, скажем, Указ N220 «Об утверждении государственной программы по борьбе с коррупцией на 2007 - 2010 годы»?!..

Для чего я это пишу? Во-первых, чтобы не только мои родные, но и многие люди знали, что так бывает, если получится врагам тихо и без шума меня убить. Во-вторых, как я сказал в самом начале, я надеюсь, что Вы сможете мне как-то помочь. Бог видит, что меня убивают законом - умышленно и хладнокровно. К тому же у меня есть родные люди, которые меня ждут. Они верят, что истина восторжествует, т.к. знают происшедшее…

…Пусть некий добросовестный юрист с высоким положением поставит все на места, в соответствие с законом. Я не навязываю некую свою линию, я прошу: проведите тщательную, объективную, всесторонне-въедливую проверку, и я опровергну каждую букву вынесенного мне приговора…

С уважением к Вам читатель и подписчик «БелГазеты» Юрий Чухлей

Публикуется с сокращениями, сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации
Добавить комментарий
Проверочный код