Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (748) 28 июня 2010 г. Мнения

Cтавка как подставка

28.06.2010
ПравоТолк
Когда средняя зарплата в Беларуси достигнет $500, у среднестатистического белоруса будет 500 весомых причин ходить на работу. Впрочем, среднестатистических людей не бывает, а выведение средних показателей не всегда отражает точный результат.


Согласно известному изречению, средняя температура по больнице обычно нормальная, хотя в отдельных случаях встречаются и аномальные отклонения. С зарплатой, конечно, все не совсем так, поскольку в Беларуси оплата труда производится на основании Единой тарифной сетки (ЕТС) и предусмотрена всеобщая дифференциация зарплат в зависимости от сложности работы и условий труда. Впрочем, некоторые сомнения в работоспособности системы дифференциации могут зародиться после изучения нормативных актов, устанавливающих предельные коэффициенты соотношения средней зарплаты руководителя и средней зарплаты работников организации.

В 2002г. данный коэффициент составлял 3,5, однако сейчас его значение выросло до 8,0, что больше, чем разница между минимальным (1-й разряд - 1,0) и максимальным (27-й разряд - 7,84) тарифными коэффициентами по ЕТС. При соблюдении подобного коэффициента соотношения, например, в организации с численностью 13 человек средняя зарплата всех работников, кроме руководителя, может составить $325 в эквиваленте, зарплата руководителя - $2,6 тыс., а средняя по организации - $500. Для подбора дальнейших примеров можно использовать следующую формулу средней зарплаты для организации, имеющей x работников, не считая директора: 500(х+1)/(х+8). Соответственно, эффект «средней температуры по больнице» мы все равно можем наблюдать, а если учесть, что среди работников могут быть руководители, зарплата которых никакими коэффициентами не связана (ограничения распространяются только на руководителя организации, его замов и главных специалистов), то данный эффект увеличивается.

На прошлой неделе стало известно о том, что правительством в очередной раз повышен размер тарифной ставки 1-го разряда (ТСПР) для работников бюджетной сферы. Теперь ТСПР будет составлять Br91 тыс. Последний раз ТСПР повышалась в январе т.г., а до этого больше года не менялась. Следующее повышение планируется произвести по итогам II полугодия.

ТСПР является базовым элементом в системе оплаты труда организации. Данная величина умножается на тарифный коэффициент для получения значения тарифной ставки (оклада) работника. В связи с этим можно попытаться приблизительно оценить, насколько новое значение ТСПР для бюджетников может позволить достичь заветного значения зарплаты в долларовом эквиваленте. Безусловно, большое влияние на формирование средней зарплаты оказывают коммерческие организации, и по общему правилу даже для госпредприятий в качестве размера ТСПР разрешено использовать бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения. Однако очевидно, что 500-долларовой зарплаты мы должны достигнуть и в бюджетной сфере, где наниматели обязаны использовать ТСПР, установленную законодательно.

Если посмотреть на историю значений ТСПР, утвержденных правительством, то максимальное значение тарифной ставки 1-го разряда составляло Br3 млн. - до деноминации. Если же оценивать номинальное значение ТСПР и сделать поправку на проведенные деноминации, то размер ТСПР постоянно повышался. Впрочем, из каждого правила есть исключения. Интересно, что новый размер ТСПР - Br91 тыс. - это хорошо забытое старое значение, которое сравнительно недавно уже вводилось для бюджетников. ТСПР в указанном размере была введена и действовала только в ноябре 2008г., а затем была уменьшена до Br77 тыс. К слову, если наниматель желает изменить существенные условия труда работника (в т.ч. размер тарифной ставки 1-го разряда), то, согласно ст.32 ТК РБ, он обязан предупредить об этом работника не менее чем за один месяц и представить обоснованные организационные, экономические либо производственные причины.

Несогласный с изменениями работник получает право на увольнение с выплатой двухнедельного выходного пособия. В общегосударственных масштабах все проще, и например, постановление об уменьшении ТСПР для всех работников бюджетной сферы, было принято за два дня до, а опубликовано - через 10 дней после вступления изменений в силу.

Возвращаясь к историческому экскурсу по размерам ТСПР: при безусловном номинальном увеличении реальное увеличение размера ставки происходило не так линейно. Если в качестве инструмента оценки использовать значение в долларовом эквиваленте (а ведь именно к нему мы пытаемся привязать зарплату), то получим немного другой результат. Например, на 01.12.2008г. ТСПР составляла в эквиваленте $35,64 (еще месяцем раньше - $42,92). После очередного увеличения получаем значение в $30,15, что никак не может привести к качественному скачку зарплат в долларовом эквиваленте. Для этого даже необязательно рассчитывать зарплату, допустим, по максимальному тарифному коэффициенту рабочего (2,17) либо руководителя (7,84), можно не применять «корректирующие коэффициенты», которые у рабочего будут общий размер зарплаты увеличивать, а у руководителя - уменьшать.

Как ни считай, даже с учетом надбавок и премий, добраться до 500-долларового значения для организаций, применяющих ТСПР, установленную для бюджетной сферы (особенно если это коммерческие организации), не так просто.

Чем-то эта ситуация напоминает древний парадокс, в котором бедолага быстроногий Ахиллес никак не мог догнать черепаху, потому что она стартовала чуть раньше и упорно ползла вперед, не обращая внимания на то, что ее догоняют.
Добавить комментарий
Проверочный код