Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№23 (746) 14 июня 2010 г.. Тема недели

Каждому по батьке
14.06.2010
Головокружительная инициатива родилась в Петриковском районе. Тут был очень низкий процент возмещения горе-родителями расходов, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. А все потому, что из 75 «обязанных лиц» 59 - матери-одиночки, «биологические отцы детей которых неизвестны». И вот, как передает интернет-издание «Ежедневник», прокуроры предложили отыскать отцов.
Отец в ответе
14.06.2010
О новом методе работы с нерадивыми родителями корреспонденту «БелГазеты» рассказал прокурор Петриковского района Владимир БОБЕЛЬ, ставший инициатором новаторского механизма уменьшения расходов государства на содержание брошенных детей.
Алиментарно, Вася!
14.06.2010
Коль скоро прежний, патриархально-лубочный институт семьи посыпался аки музейная ветошь, а новый, модернизированный, чья валидность была бы подтверждена эмпирически, существует пока лишь в воображении редких визионеров, такие языковые единицы, как «мать-одиночка», «безотцовщина» и «алименты», будут еще долго засорять семантические поля наших будней.
«Добиться денег невозможно»
14.06.2010
Активные поиски прокурорами неизвестных отцов не находят отклика у иных блюстителей закона. Зато в ответ на просьбу возбудить уголовное дело в отношении родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов, милиционеры научились компетентно объяснять, почему денег на содержание ребенка можно не получить никогда.
Батьки в законе
14.06.2010
В банально скучных государствах любое новое всегда представляет собой хорошо забытое старое. Так, в одном советском кинофильме про мало просветное царское минувшее присутствовала сцена диалога, в котором императорскому сатрапу задают вопрос: «Поручик, у вас есть дети?» Тот, некоторое время напряженно поразмыслив, ответствовал: «В разных местах России наверняка есть».
«Папаши ох понервничают»
14.06.2010
Прокуратура, рыщущая в поиске биологических отцов, наверняка встретит поддержку и понимание со стороны нерадивых матерей-одиночек: возмещать расходы на содержание детей для обязанных женщин зачастую крайне проблематично.