Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№23 (746) 14 июня 2010 г.. Тема недели

Каждому по батьке
14.06.2010
Головокружительная инициатива родилась в Петриковском районе. Тут был очень низкий процент возмещения горе-родителями расходов, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. А все потому, что из 75 «обязанных лиц» 59 - матери-одиночки, «биологические отцы детей которых неизвестны». И вот, как передает интернет-издание «Ежедневник», прокуроры предложили отыскать отцов.
Отец в ответе
14.06.2010
О новом методе работы с нерадивыми родителями корреспонденту «БелГазеты» рассказал прокурор Петриковского района Владимир БОБЕЛЬ, ставший инициатором новаторского механизма уменьшения расходов государства на содержание брошенных детей.
Алиментарно, Вася!
14.06.2010
Коль скоро прежний, патриархально-лубочный институт семьи посыпался аки музейная ветошь, а новый, модернизированный, чья валидность была бы подтверждена эмпирически, существует пока лишь в воображении редких визионеров, такие языковые единицы, как «мать-одиночка», «безотцовщина» и «алименты», будут еще долго засорять семантические поля наших будней.
«Добиться денег невозможно»
14.06.2010
Активные поиски прокурорами неизвестных отцов не находят отклика у иных блюстителей закона. Зато в ответ на просьбу возбудить уголовное дело в отношении родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов, милиционеры научились компетентно объяснять, почему денег на содержание ребенка можно не получить никогда.
Батьки в законе
14.06.2010
В банально скучных государствах любое новое всегда представляет собой хорошо забытое старое. Так, в одном советском кинофильме про мало просветное царское минувшее присутствовала сцена диалога, в котором императорскому сатрапу задают вопрос: «Поручик, у вас есть дети?» Тот, некоторое время напряженно поразмыслив, ответствовал: «В разных местах России наверняка есть».
«Папаши ох понервничают»
14.06.2010
Прокуратура, рыщущая в поиске биологических отцов, наверняка встретит поддержку и понимание со стороны нерадивых матерей-одиночек: возмещать расходы на содержание детей для обязанных женщин зачастую крайне проблематично.