Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (746) 14 июня 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

14.06.2010
 
Газета «Рэспублiка» в номере за 11 июня разместила материал об ужасах жилищно-коммунальных условий, в которых, оказывается, живут журналисты государственных СМИ. В статье «Мышиная возня» корреспондент «Рэспублiкi» описывает букеты нелицеприятных запахов, с которыми сталкивается в своем подъезде:


«Ежедневный променад от входной двери к лифту и назад давно превратился в тяжкое испытание для самых стойких носов… Одиннадцатый, девятый, седьмой, четвертый, первый - ап! - набираю в легкие воздух и стремительным шагом направляюсь к заветной двери. И не дай вам бог на этом участке зевнуть, кашлянуть или сделать вдох. Организм мгновенно отреагирует на невидимую провокацию». Шли месяцы, но запахи в подъезде корреспондента газеты «Рэспублiкi» не улетучивались, напротив - «стойкое амбре заматерело и прибавило в концентрации». Звонки в родной ЖЭС, городской центр гигиены и эпидемиологии, Минское городское жилищное хозяйство ничего не дали... Постановлением Совмина N855 от 7 июня «Об утверждении перечня печатных СМИ, редакциям которых в 2010г. выделяются субсидии из республиканского бюджета» определен список СМИ, которые получат материальную помощь. В список дотируемых 24 госизданий вошла и газета «Рэспубліка». Скандально известный блогер Евгений ЛИПКОВИЧ рассуждает, дойдут ли выделяемые из республиканского бюджета субсидии (за расходованием которых к тому же собирается внимательно следить Комитет госконтроля) до простого корреспондента «Рэспублiкi», вынужденного жить в антисанитарных условиях.

- Объявленные постановлением Совмина дотации госСМИ ни к чему хорошему не приведут. Это не более чем очередной распил бабла среди чиновников, от которого простому человеку лучше не станет. Самое обидное, что все мы платим налоги, а эти деньги, оказывается, нужны для того, чтобы изображать какие-то шаги по улучшению состояния госпрессы. Я уже поднимал вопрос в рамках онлайн-конференции, сколько получает наш министр информации Олег Пролесковский, и до сих пор не получил ответа. Сколько раз мы пытались узнать, сколько получает председатель Национальной государственной телерадиокомпании Александр Зимовский, - до сих нет данных, есть только слухи.

А проблема с тошнотворными запахами вообще и в отдельно взятом подъезде в частности решается очень просто: пора перестать покупать дешевые вещи - надо больше зарабатывать. Надо зарабатывать хорошие деньги и покупать на них хорошую одежду, качественную еду и хорошие квартиры - в хороших районах, с хорошими подъездами и исправными мусоропроводами. Нечего звонить в Минжилхоз, в городской центр эпидемиологии - у нас любят жаловаться на плохие запахи, забывая, что сами выбирают то, что подешевле.

Каким должен быть первый шаг, чтобы выбраться из этой удручающей ситуации? Советов журналисту «Рэспублiкi» я давать не собираюсь. А чего он хотел? Он работает в государственной газете, ждет, что все исправится само собой - только знай себе названивает в инстанции и жалуется, что у него в подъезде пахнет дерьмом. Любому другому нормальному человеку я бы посоветовал для начала самому взять в руки тряпку и вымыть пол в своем подъезде от первого этажа до последнего.

Почему у меня нет таких проблем, почему в моем подъезде хорошо пахнет? Потому что я плачу за это. Кто мешает журналисту «Рэспублiкi» заплатить, чтобы в его подъезде не пахло мышами? Да, и у нас в Первомайском районе хватает проблем, но мы каждый день работаем с администрацией, чтобы их решить.
Добавить комментарий
Проверочный код