Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№23 (746) 14 июня 2010 г.. События. Оценки

Друзья познаются в еде
14.06.2010
Судя по открытой для прессы части двусторонних переговоров, которые в минувшую пятницу провел в Москве президент Беларуси, Александру Лукашенко за один вечер удалось дважды поужинать - и с президентом России Дмитрием Медведевым, и с премьер-министром Владимиром Путиным. Редкая удача. О содержательной и результативной части переговоров, состоявшихся в Москве, никакой информации - на момент подписания этого номера в печать - в СМИ не просочилось. Что, впрочем, тоже может расцениваться как результат, а точнее, его отсутствие.
«Построили - посадили!»
14.06.2010
В прошлый четверг состоялось очередное заседание Палаты представителей Национального собрания (ПП НС), в ходе которого министр финансов Андрей Харковец отчитался об исполнении республиканского бюджета за 2009г., вызвав у сверхкритичных парламентариев немало вопросов.Василиса ГЛИНСКАЯ
Обама закосил под Буша
14.06.2010
Беларусь может пожалеть о тех ковбойских методах, которыми решала проблемы с оппонентами власти в последние месяцы: президент Барак Обама обновил санкции для белорусских чиновников, введенные еще в 2006г. Джорджем Бушем. А влиятельный вашингтонский бюрократ пояснил, что это может быть только началом и осенью санкции в отношении режима может возобновить Евросоюз.
Трубы просят рубля
14.06.2010
Предложение президента о продаже контрольного пакета акций «Белтрансгаза» в обмен на поставку газа по внутрироссийским ценам большого впечатления на «Газпром» не произвело. До сих пор никакой официальной реакции со стороны руководства газового холдинга на высказывание Александра Лукашенко так и не последовало. Тем не менее есть веские основания полагать, что в 2011г. цены на газ для Беларуси не снизятся, а возрастут на 35%.
Пацан сказал - пацан сделал
14.06.2010
На фотографии отчетливо видно, как политолог Александр Федута (не рыжий, справа) передает редактору отдела политики «Нашай Нівы» Дмитрию Панковцу (не толстый, слева) бутылку водки «Финляндия».