Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№23 (746) 14 июня 2010 г. Личный вкус

«Секс в большом городе 2»

14.06.2010
 

2010г. Комедия, мелодрама, США. Длительность - 146 мин.


Режиссер - Майкл Патрик Кинг. В ролях: Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Ким Кэттралл, Крис Нот.

Сергей КОЛОСОВСКИЙ, монтажёр киностудии «Беларусьфильм», начинающий режиссёр: «Это отличный рекламный ролик»

- Начало фильма было многообещающим, присутствовало даже несколько приятных шуток. А потом весь фильм превратился в раздутую рекламу различных модных брендов. Майклу Кингу, наверное, уже тяжело придумывать новые истории: например, первую половину фильма режиссер разбирался вместе с мистером Бигом, смотреть или не смотреть ему телевизор.

Истории как таковой здесь нет - есть только гэги и отдельные классные моменты. Фильм можно было спокойно урезать до полутора часов, выбросив кучу ненужных диалогов. Никакой режиссуры я не заметил - даже актрисам, как мне показалось, было скучно играть: кроме шика и гламура, в фильме нет нормальных обстоятельств, в которых они могли бы себя показать.

Со сценарием та же проблема: все рваное, героини то исчезают неизвестно куда, то появляются снова. Промахов по сценарию настолько много, что я даже удивился, как такое можно было вообще выпустить в прокат?

При этом операторская работа и все технические вещи выполнены на самом шикарном уровне - это все-таки Голливуд с большим жирным восклицательным знаком. Сразу понятно, на что были истрачены $100 млн. В принципе, понятно и то, почему фильм уже собрал $180 млн.: «Секс в большом городе» - тоже своеобразный бренд, ради которого люди идут в кинотеатр. Пока этот бренд работает, Голливуд пытается заработать на нем как можно больше, совершенно не обращая внимания на качество. Я думаю, основной задачей этого фильма было сделать крутую рекламу отелей, машин, одежды. Продюсеры изначально знали, на что шли, и давали деньги просто на рекламу, которая отобьется на 100%. Это отличный рекламный ролик, где героини просто кочуют от одного бренда к другому.


Дмитрий БАСЬКО, директор предприятия: «Неужели так должна выглядеть современная успешная женщина?»

- Как сериал фильм был хороший. Если какая-то девушка говорит, что ей нравится «Секс в большом городе», то это значит, что у нее «хороший вкус на сериалы». Это был женский сериал, смотреть мне его, естественно, было неинтересно, но 1-2 серии вполне годились для того, чтобы убить время.

И вот наши знакомые девушки устроили для нас с товарищем настоящий трэш-поход - повели мальчиков на «Секс в большом городе 2». Для меня это был просто очень ужасный фильм, и любому другому мужчине смотреть его будет дико тяжело. В фильме нет ничего сверхъестественно пошлого или раздражающего, ты просто на 2,5 часа погружаешься в мир женских переживаний. И не сказать, чтобы эти переживания были слишком любопытными. Есть женщины глубокие, интересные, а есть... ну просто женщины. И весь фильм - о чем такие женщины мечтают в Нью-Йорке. Если бы мне какая-нибудь дамочка 2,5 часа в таком ключе рассказывала, чего ей не хватает в Нью-Йорке, я бы ее, наверное, застрелил.

Начинается фильм с долгой-долгой свадьбы геев: геи женятся, поет Лайза Минелли, все ходят в белых нарядах. И ты просто не понимаешь, зачем тебе на это смотреть? Мы с другом посмотрели 2/3 фильма и ушли. На улице было свежо, замечательно. Мы купили попкорн, ели его и разговаривали про рыбалку. Фильм сразу же испарился из головы, никаких особенных впечатлений не оставив. Единственное, резанула по глазам отвратительно безвкусная одежда главных героинь. Конечно, там и Dior, и Armani, но в таком китчевом виде, что ты в ужасе думаешь: «Неужели это Нью-Йорк? Неужели так должна выглядеть современная успешная женщина?»
Добавить комментарий
Проверочный код