Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№21 (744) 31 мая 2010 г.. Тема недели

У разбитого «корыта»
31.05.2010
То, чего так боялись одни и на что так надеялись другие - уравнивание ввозных таможенных пошлин на автомобили для физлиц с Россией с 1 июля, - не состоится. «Существующие ставки сохранятся после 1 июля», - передает «Интерфакс», цитируя председателя Государственного таможенного комитета Александра Шпилевского.
«За $3 тыс. просят «что-нибудь получше»
31.05.2010
Нервотрепка вокруг автопошлин в рамках Таможенного союза привела к тому, что Беларусь менее чем за год превратилась в автохаус подержанных автомобилей.
Запас нечиненой беды
31.05.2010
Теперь, кажется, все ясно. Беларусь остается наедине с тысячами подержанных автомобилей и без дешевой нефти, а до присоединения к двусторонним договорам России и Казахстана - вообще за стенкой Таможенного союза. В том, что Беларусь присоединится-таки к Таможенному союзу, сомнений нет - в противном случае это означает окончательный демонтаж союзного государства, полноценную границу с Россией и коллапс белорусской экономики.
«Россия не сможет полностью защитить свой рынок»
31.05.2010
К чему приведет сохранение на нынешнем уровне ввозных таможенных пошлин на автомобили для белорусских физлиц, корреспондент «БелГазеты» выясняла у аналитика инвестиционно-финансовой компании «Метрополь» (Москва) Андрея РОЖКОВА.
Автострадания
31.05.2010
Ранние христиане не особенно рьяно стремились к накоплению земных благ: была крепка вера в счастливую загробную жизнь для праведников и свежа память о Мессии по имени Иисус Христос, который некогда облагодетельствовал их всех.
«Сколько можно кошмарить народ?»
31.05.2010
Те, кого новость о неповышении пошлин на ввоз автомобилей с 1 июля застала в Интернете, предсказуемо развернули многостраничную коммуникацию. Началось все с попытки постичь, в чем подвох, продолжилось рефлексией на тему, можно ли барыгу-перекупщика называть предпринимателем, затем переросло в нешуточную драку…