Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№21 (744) 31 мая 2010 г. События. Оценки

Выступление группы «3+2» (Беларусь) на конкурсе «Евровидение -2010»

31.05.2010
 
Культпрогон
Кирилл БОРИСЕНКО



ДОМЕНИКА, певица, участница финала отборочного конкурса «Еврофест-2009»: «Ничего особенного, но мило»

- Я бы не сказала, что «3+2» - самые сильные из всех белорусских участников «Евровидения», они просто интересные, милые ребята. Мне не хотелось бы сейчас делать акцент на том, что они поехали на «Евровидение» победить. Они поехали для того, чтобы представить страну так, как были готовы это сделать на настоящий момент. На фоне остальных участников номер «3+2» смотрелся вполне выигрышным. Мне кажется, что и в финал они попали из-за красивой картинки. Крылья бабочки - это просто, но гармонично. Пусть ребята стояли в один ряд всю песню, зато не было вот этой митусни, которую мы видим буквально в каждом номере, когда шесть человек на сцене выкладываются, бегают, как муравьи. То, что «3+2» были статичными, сдержанными, в конечном итоге и выделяло их из общей массы участников.

Макс Фадеев написал неплохую песню, пусть она и не в том формате, который идет всегда: небыстрая, незапоминающаяся, незаводная. Многие в эту песню не верили, но Фадеев плохих песен не пишет - как минимум ребята с ней прошли в финал. Песня довольно милая, сами ребята довольно милые. Вроде бы ничего особенного, но мило. Я думаю, эта концепция и помогла им выйти в финал конкурса.

Национальную идентичность в песне не всем удается преподнести так, чтобы это тронуло человека абсолютно другой культуры. В номере Александра Рыбака была частичка национальной культуры, но это было настолько гармонично, понятно и весело, что все это приняли к сердцу и всем это понравилось. Это практически единичный случай, когда такое произошло. Если есть просто хорошая песня, пусть и без национального колорита, в этом нет ничего страшного.


Виктория ГРАБОВСКАЯ, мастер по маникюру: «Беларусь в мире не особо любят»

- Когда рыженькая девушка из «3+2» пела, я обратила внимание, что у нее реально горели глаза, видно было, что она наслаждается пением, а не тем, что стоит на сцене. Но самое главное, что меня поразило в выступлении нашей группы, - у ребят и девушек совсем не было неуверенности. Когда я смотрела на них, то у меня не возникало и мысли, что они в этот момент думают только о том, чтобы победить, чтобы не опозориться. Ребята просто пели, и им было все равно. До сих пор белорусские исполнители на сцену «Евровидения» выходили с дрожью в голосе, и зрители это чувствовали.

Им помогло добраться до финала то, что они молодые. Актер, которого знают, который уже состоялся как творческая личность, всегда боится осрамиться, сыграть хуже, чем играл до этого, а молодому артисту бояться нечего: лучше у него пока не было и хуже поэтому быть не может.

Номер был скромный в плане постановки. Но в «Евровидении» обычно один год побеждает что-то пафосное, с супердекорациями, а в следующем году приходит мода на скромность. Правда, я с самого начала знала, что белорусы в этом году не выиграют, я такие вещи чувствую. Например, еще в полуфинале я сказала, что наши пройдут дальше. Муж смеялся, но я отгадала все страны, которые вышли в финал. Я занимаюсь гаданием, у меня есть к этому склонность, я даже угадала номер, под каким выступала в полуфинале группа «3+2», - N6.

Они выступили, в принципе, достойно, на самом деле мы спокойно могли попасть в число 15 или даже 10 лучших. Но все прекрасно понимают, что Беларусь в мире не особо любят - за то, что это самодостаточная страна, которая не хочет ни от кого зависеть. Да и по финалу было видно, что многие исполнители были реально сильнее наших: и голосистее, и с более форматной песней. Я не представляю песню «3+2» в клубе или на дискотеке, а ведь именно там крутятся песни с «Евровидения».
Добавить комментарий
Проверочный код