Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№21 (744) 31 мая 2010 г. События. Оценки

«Мы и за 50% переплатили»

31.05.2010
Кстати
Игорь Сечин (на фото) не уверен в экономической целесообразности покупки Россией контрольного пакета «Белтрансгаза», передает «РБК» заявление вице-премьера РФ журналистам в Санкт-Петербурге. «Сейчас у «Газпрома» есть 50% «Белтрансгаза», он заплатил за них $2,5 млрд., но большого экономического смысла для «Газпрома» в этой инвестиции нет», - считает Сечин. Возможно, такой смысл появится в перспективе, но пока что «мы и за 50% переплатили».
Отдел информации



По состоянию на 28 мая никаких конкретных предложений от белорусской стороны не поступало, но, по мнению вице-премьера, дальнейшее решение вопроса должно быть связано с гармонизацией экономических режимов стран-партнеров. Одно изменение процентного соотношения долей не решит вопрос, если белорусское правительство будет продолжать системные изъятия прибыли «Белтрансгаза».

Фото: kommersant.ru
Добавить комментарий
Проверочный код