Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№19 (742) 17 мая 2010 г.. Тема недели

Вьетнам, давай к нам
17.05.2010
Куда там Испании и Португалии эпохи великих географических открытий! Куда Франции XIX в. и Англии XVIII в.! Не имея ни флота каравелл, трюмы которых ждут специй, ни собственных нефтеналивных танкеров, ни даже захудалого рынка рабов, Беларусь постепенно обретает размах геополитического участия, сопоставимый с прежними империями колониальных времен. Причем завоевание новых территорий мы осуществляем не огнем и мечом, а «продажей» все новым странам одних и тех же истин о нашей исключительности.
Нямы среди нас
17.05.2010
«Ждановичи» как концентрация вьетнамской еды и мыслиВьетнам стал верным восточным другом нашей страны совсем недавно. Тем не менее представители этого далекого южноазиатского государства уже давно и по-матерински рьяно заботятся о сытости и тепле каждого посетителя и работника рынка «Ждановичи».
Вьетнам на мази
17.05.2010
Разумеется, любой торговый партнер во время кризиса достоин внимания и добрых слов. Ценна каждая новая сделка. Однако возлагать надежды на некий азиатский прорыв, в то время как с нашими традиционными партнерами у нас нелады, вряд ли уместно. Перед нами как раз тот случай, когда мы идем туда, где нас еще не знают, и предлагаем то, что они еще не пробовали. Что-то вроде товарного миссионерства.
«После Вьетнама я купил шубу»
17.05.2010
В войне между Северным и Южным Вьетнамом в 1965-73гг. на стороне северных войск воевали около 180 военнослужащих Советской армии, призванных из воинских подразделений, расположенных на территории БССР (на стороне южных войск воевали подразделения США). Ветераны до сих пор тесно общаются, отмечая 2 сентября - День независимости Вьетнама - фактически на уровне своего профессионального праздника.