Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (742) 17 мая 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

17.05.2010
 
Буквально в нескольких десятках километров от Европы не очень трезвые, но образованные молодые люди организовали скандальный информационный повод для газеты «Вечерний Брест». «9 мая внимание жителей Жабинки привлекло необычное зрелище. По центральной улице им. Кирова проезжал белый микроавтобус «Фольксваген» с молодыми людьми. Через окно, а потом и в открытую заднюю дверь они показывали ягодицы и другие интимные места».


Граждане, прогуливавшиеся после праздничных торжеств, естественно, оскорбились и стали звонить в милицию. Сотрудники Жабинковского РОВД задержали хулиганов уже за пределами города. «Как показала проверка, в автомобиле находились семеро молодых людей (все - брестчане, в т.ч. трое студентов). Они отдыхали в профилактории Брестского чулочного комбината, а потом возвращались в Брест в обход пункта взимания транспортных сборов в Федьковичах. Из семи человек только водитель оказался трезвым». Молодые люди пояснили, что по дороге у них возник спор и проспорившие, как люди слова, выполнили условия пари - явили обществу свои молодые и задорные филейные части. Другая версия: студенты ни в коем случае не хотели никого оскорбить - их показ был адресован товарищам, ехавшим в машине рядом. Правоохранителей не удовлетворили обе версии: не найдя произошедшее благородным и смешным, они возбудили в отношении троих «демонстраторов» уголовное дело по ст.339 ч.2 УК (злостное хулиганство). Любителям проветриться грозит арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы от 1 года до 6 лет.

Чем чревато подобное поведение в сырой, но праздничный день, «БелГазете» рассказала врач-уролог Валентина СКИНОВА.

- Не возьмусь судить о моральном аспекте выходки молодых людей, но как врач хочу отметить, что с точки зрения заботы о собственном здоровье и, следовательно, здоровья нации их выходка совершенно безрассудна! В начале мая еще слишком холодно, чтобы разъезжать по городу с оголенным окороком, а тем более высовывать его в окно!

Сложно винить во всем только молодых людей - отчасти в том, что случилось, виновато то однобоко-стыдливое образование, которое сейчас получают в школах и институтах и которое замалчивает о том, что переохлаждение у мужчин может запросто привести к простатиту, который, в свою очередь, приводит к бесплодию и импотенции. А на фоне злоупотребления алкоголем опасность только возрастает!

Однако, несмотря на очевидное безрассудство и глупость поведения молодых людей, я категорически против осуждения их по статье «Злостное хулиганство». Я уверена, что, знай они о возможных последствиях своей выходки, ни за что бы на нее не пошли. В стране взят курс на построение здорового общества, на омоложение нации, на исправление демографической ситуации. Поэтому власть должна отвлечься от проведения парадов (в ходе ночных репетиций которых, прошу отметить, солдаты тоже вынуждены подолгу находиться на ветру и сидеть на холодной бронетехнике) и уделить время вразумлению молодежи. А случай с этими брестчанами - хороший повод начать кампанию по профилактике простатита: фото на билборды и соответствующий социальный лозунг. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем мужчинам страны: следите за своим здоровьем! Старайтесь вести подвижный образ жизни, одевайтесь по погоде, не сидите на холодном. Если вам больше 30 лет, регулярно посещайте уролога и в качестве профилактики выполняйте упражнение Кегеля по утрам.
Добавить комментарий
Проверочный код