Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№19 (742) 17 мая 2010 г.. События. Оценки

Удар в бак
17.05.2010
На улице тружеников белорусской нефтеперерабатывающей индустрии праздник. Сразу два знаменательных события случилось на прошлой неделе: 9 мая Мозырский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) приступил к переработке первой партии венесуэльской нефти, а с 12 мая выросли розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС Беларуси.
Страшная госрегистрашка
17.05.2010
Прошло 4 месяца после принятия скандального указа N60, призванного не допустить превращения национального сегмента Интернета в помойку. В результате гневных обсуждений на форумах сломана не одна клавиатура, приняты дополнительные постановления правительства и нормативные документы ведомств, но расплывчатость формулировок и революционность изменений продолжают будоражить Байнет и ставить в тупик пользователей, провайдеров и юристов.
Гей, славяне!
17.05.2010
«Мы не собираемся отказываться от проведения запланированного публичного мероприятия с целью привлечения внимания общества и власти к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации», - заявил в начале мая соорганизатор Славянского гей-парада Сергей Андросенко, комментируя официальный отказ Мингорисполкома геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерным людям заявить о своем неравноправии. И не отказались.
Предчувствие гражданской войны
17.05.2010
События, связанные с вовлеченностью Беларуси в судьбу беглого президента Киргизии Курманбека Бакиева, все больше напоминают бразильский сериал: каждую неделю вырисовывается новая пачка новостей, разгораются новые эмоции, звучит уже даже стрельба. Присутствует мотив страстной переписки, неполученные письма, непонятые месседжи, в общем - хит сезона!
«Это абсолютно дохлая кошка»
17.05.2010
Над Юлией Тимошенко опять нависла угроза тюрьмы: лидер украинской оппозиции стала подозреваемой в уголовном деле. На прошлой неделе экс-главу правительства вызвали по повестке в Генпрокуратуру, где сообщили, что она подозревается в попытке дачи взятки судьям Верховного суда Украины.