Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№19 (742) 17 мая 2010 г.. События. Оценки

Удар в бак
17.05.2010
На улице тружеников белорусской нефтеперерабатывающей индустрии праздник. Сразу два знаменательных события случилось на прошлой неделе: 9 мая Мозырский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) приступил к переработке первой партии венесуэльской нефти, а с 12 мая выросли розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС Беларуси.
Страшная госрегистрашка
17.05.2010
Прошло 4 месяца после принятия скандального указа N60, призванного не допустить превращения национального сегмента Интернета в помойку. В результате гневных обсуждений на форумах сломана не одна клавиатура, приняты дополнительные постановления правительства и нормативные документы ведомств, но расплывчатость формулировок и революционность изменений продолжают будоражить Байнет и ставить в тупик пользователей, провайдеров и юристов.
Гей, славяне!
17.05.2010
«Мы не собираемся отказываться от проведения запланированного публичного мероприятия с целью привлечения внимания общества и власти к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации», - заявил в начале мая соорганизатор Славянского гей-парада Сергей Андросенко, комментируя официальный отказ Мингорисполкома геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерным людям заявить о своем неравноправии. И не отказались.
Предчувствие гражданской войны
17.05.2010
События, связанные с вовлеченностью Беларуси в судьбу беглого президента Киргизии Курманбека Бакиева, все больше напоминают бразильский сериал: каждую неделю вырисовывается новая пачка новостей, разгораются новые эмоции, звучит уже даже стрельба. Присутствует мотив страстной переписки, неполученные письма, непонятые месседжи, в общем - хит сезона!
«Это абсолютно дохлая кошка»
17.05.2010
Над Юлией Тимошенко опять нависла угроза тюрьмы: лидер украинской оппозиции стала подозреваемой в уголовном деле. На прошлой неделе экс-главу правительства вызвали по повестке в Генпрокуратуру, где сообщили, что она подозревается в попытке дачи взятки судьям Верховного суда Украины.