Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№19 (742) 17 мая 2010 г.. Экономика

Дурной еврознак
17.05.2010
Пытаясь спасти евровалюту, министры финансов еврозоны на прошлой неделе приняли решение создать специальный стабилизационный фонд в размере 750 млрд. евро. И первая реакция рынков оказалась положительной: курс евро по отношению к доллару США стал расти, временами подходя вплотную к уровню в 1,31.
Правила игры
17.05.2010
* О кооперации * По европейской формуле * Пугают энергокризисом
КонкурентоНЕспособность
17.05.2010
Исследовательский центр ИПМ дал возможность белорусским малым и средним предприятиям (МСП) оценить различные параметры делового климата страны и собственную конкурентоспособность. Результаты опубликованы в работе «Развитие малых и средних предприятий в Беларуси» (апрель 2010г.).
Петерис Димантс: «Вашей стране нужен пиар»
17.05.2010
Президент Латвии Валдис Затлерс одобрил поправки к закону «Об иммиграции», которые позволят покупателям недвижимости и инвесторам в латвийскую экономику получить вид на жительство в этой стране ЕС. Ожидается, что принятые изменения привлекут внимание бизнеса из стран СНГ, прежде всего белорусских и российских предпринимателей.
Души спекулянта!
17.05.2010
Как оказалось, мы не одиноки. Трудности белорусского бюджета, лишившегося российской нефтяной подпитки, не выглядят одиозно на фоне и более богатых стран. Разразившийся в Европе бюджетный кризис еще раз показал: возможности современных государств противостоять кризису перепроизводства путем регулирования совокупного спроса за счет роста госрасходов весьма ограниченны. Как, впрочем, и возможности противостоять любыми другими методами.
«Цели у нас одни»
17.05.2010
12 мая к работе в Беларуси приступила миссия Международного валютного фонда (МВФ), возглавляемая Крисом Джарвисом. Эксперты фонда собираются обсудить перспективы и формы дальнейшего сотрудничества с белорусскими властями. Настрой перед диалогом - позитивный. «Я вижу очень хорошие перспективы для продолжения, поскольку цели у нас одни и те же с властями в области экономической политики», - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» постоянный представитель МВФ в РБ Наталия Колядина.Фёдор ЖАХОВ
За здоровые инвестиции
17.05.2010
МВФ пересмотрит прогноз по БеларусиВо второй день работы в Минске миссии МВФ впервые в Беларуси был презентован очередной ежегодный Отчет о перспективах развития экономики в Европе.
Обратная связь
17.05.2010