Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%

№19 (742) 17 мая 2010 г.. Экономика

Дурной еврознак
17.05.2010
Пытаясь спасти евровалюту, министры финансов еврозоны на прошлой неделе приняли решение создать специальный стабилизационный фонд в размере 750 млрд. евро. И первая реакция рынков оказалась положительной: курс евро по отношению к доллару США стал расти, временами подходя вплотную к уровню в 1,31.
Правила игры
17.05.2010
* О кооперации * По европейской формуле * Пугают энергокризисом
КонкурентоНЕспособность
17.05.2010
Исследовательский центр ИПМ дал возможность белорусским малым и средним предприятиям (МСП) оценить различные параметры делового климата страны и собственную конкурентоспособность. Результаты опубликованы в работе «Развитие малых и средних предприятий в Беларуси» (апрель 2010г.).
Петерис Димантс: «Вашей стране нужен пиар»
17.05.2010
Президент Латвии Валдис Затлерс одобрил поправки к закону «Об иммиграции», которые позволят покупателям недвижимости и инвесторам в латвийскую экономику получить вид на жительство в этой стране ЕС. Ожидается, что принятые изменения привлекут внимание бизнеса из стран СНГ, прежде всего белорусских и российских предпринимателей.
Души спекулянта!
17.05.2010
Как оказалось, мы не одиноки. Трудности белорусского бюджета, лишившегося российской нефтяной подпитки, не выглядят одиозно на фоне и более богатых стран. Разразившийся в Европе бюджетный кризис еще раз показал: возможности современных государств противостоять кризису перепроизводства путем регулирования совокупного спроса за счет роста госрасходов весьма ограниченны. Как, впрочем, и возможности противостоять любыми другими методами.
«Цели у нас одни»
17.05.2010
12 мая к работе в Беларуси приступила миссия Международного валютного фонда (МВФ), возглавляемая Крисом Джарвисом. Эксперты фонда собираются обсудить перспективы и формы дальнейшего сотрудничества с белорусскими властями. Настрой перед диалогом - позитивный. «Я вижу очень хорошие перспективы для продолжения, поскольку цели у нас одни и те же с властями в области экономической политики», - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» постоянный представитель МВФ в РБ Наталия Колядина.Фёдор ЖАХОВ
За здоровые инвестиции
17.05.2010
МВФ пересмотрит прогноз по БеларусиВо второй день работы в Минске миссии МВФ впервые в Беларуси был презентован очередной ежегодный Отчет о перспективах развития экономики в Европе.
Обратная связь
17.05.2010