Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№19 (742) 17 мая 2010 г. Дисконт

Интернет в стиле ADSL.BY

17.05.2010
 
Рынок интернет-провайдинга растет, провайдеры стараются генерировать новые предложения, но пользователи все равно считают доступ в Сеть дорогим. Руководитель проекта ADSL.BY, директор компании «Белинфонет» Юрий БИТНО обрисовал «Дисконту» ситуацию на рынке и в компании.


- Мы на белорусском рынке с 1998г. и за этот период успели неплохо изучить его. В 2004г. мы вывели на рынок торговую марку ADSL.BY - совершенный Интернет. Именно проект ADSL.BY укрепил компанию в роли одного из технологических лидеров в сфере белорусских телекоммуникаций.

Наши клиенты ценят в нас скорость и качество, и мы не намерены их разочаровывать.

3 мая мы ввели новые тарифные планы для юрлиц и физлиц. Линейка «Максимум» предлагает пользователям целый ряд пакетов с различным объемом предоплаченного трафика от 3 Гб до 33 Гб для индивидуальных пользователей и до 34 Гб - для компаний. Как и раньше, клиентам предоставляется максимально высокая скорость (до 24 Мбит/с) и качество услуг, а стоимость 1 Мб теперь настолько низкая, что купить наш пакет может позволить себе каждый (например, в новых тарифах средняя стоимость одного 1 Мб для физлиц снизилась на 22%, для юрлиц - на 33%).

Сейчас наши силы направлены на разработку новой маркетинговой политики. Уже в ближайшее время мы намерены предложить потенциальным и реальным клиентам безлимитные тарифы.

Кроме того, мы ожидаем получения разрешительных документов на предоставление услуги IPTV. Мы уже согласовали инвестплан с Минсвязи, получили разрешение на строительство и строим сети Ethernet, которые позволят предоставлять Интернет на скорости до 100 Мбит/с. В ближайшие дни на нашем сайте появится форма подачи заявления на подключения к нашей сети Ethernet. Для оформления заявления на подключение не придется даже выходить из дома.

Для нас по-прежнему приоритетно качество предоставляемых услуг, поэтому мы продолжаем заниматься технической модернизацией. Недавно заменили коммутационное оборудование уровня агрегации на 10 Гбит - это позволит предложить максимальную скорость для большего количества клиентов. Также мы оптимизировали ряд бизнес-процессов и внедрили программные и аппаратные решения, которые позволят постоянно улучшать обслуживание клиентов.

Многие говорят о низкой рекламной активности ADSL.BY в последнее время. Да, под влиянием сложившейся ситуации на рынке мы отказались от части дорогостоящих каналов продвижения - сейчас наши маркетинговые мероприятия носят точечный характер.

Мы активно движемся вперед, несмотря на довольно сложную для частных провайдеров ситуацию на рынке: цена на розничном рынке byfly и цена для оптовых потребителей - провайдеров отличается в десять раз. Но ведь очевидно, что невозможно приобретать Интернет за Br1 млн. и продавать его за Br100 тыс. Ни один инвестор не согласится вкладывать деньги в заведомо убыточный бизнес. Уже сейчас, чтобы конкурировать, приходится предлагать тарифы с отрицательной рентабельностью.

К тому же непросто развиваться в условиях, когда на рынке практикуется маркетинг «по расписанию». Госоператор является главным законодателем маркетинговой и ценовой политики. В поддержку выбранной стратегии цены гарантированно снижаются 2 раза в год - на выставках ТИБО и PTS - независимо от конъюнктуры рынка.

Но, как бы ни складывались обстоятельства, мы делаем все, чтобы наши абоненты получали максимально качественный Интернет. ADSL.BY всегда стремится к совершенству.
Добавить комментарий
Проверочный код