Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№19 (742) 17 мая 2010 г. Дисконт

Потребнадзор

17.05.2010
 
Соответствовать статусу «самой обаятельной и привлекательной» женщины пытаются по-разному. Одни не вылезают из дорогих салонов и соляриев, другие обходятся феном и масками из огурцов, третьи заменяют уход за собой на уход в себя.
Елена АНКУДО



Ольга ЛЕОНЧУК: «УХОД ЗА СОБОЙ - НЕОБХОДИМОСТЬ»

- Ухаживать за собой надо. Как сказал кто-то из великих, «до 30 лет у тебя внешность, которую подарила природа, а после - та, которую ты заслужил». В настоящее время я второй год нахожусь в отпуске по уходу за детьми, до этого работала автором и режиссером телевизионных проектов. Согласитесь, профессия обязывает - иногда приходится появляться в кадре. Но уход за собой - не только необходимость, но еще и моя личная позиция: если хочешь чего-то добиться, необходимо прикладывать усилия.

На протяжении пяти лет я раз в неделю посещаю косметолога. Каждый раз он определяет состояние моей кожи, подбирая то, что необходимо на данный момент, - массаж или различные маски. Чтобы добиться результата, процедуры принимаю курсами - по 6-10 сеансов в зависимости от поставленной задачи. Косметику для домашнего ухода - довольно дорогую и профессиональную - рекомендует косметолог. Но если вдруг мне захочется чего-то особенного, следую своему желанию: как известно, кожа привыкает к одному виду косметики и периодически ее нужно баловать, меняя на другой.

Состояние кожи прежде всего зависит от того, что мы едим. Даже если пользоваться дорогими кремами и лосьонами, а питаться при этом неправильно - результата не будет. Поэтому придерживаюсь рационального питания: больше овощей, фруктов, клетчатки, меньше жирного и жареного, соленого и маринованного.

Раз в неделю стабильно хожу в баню, где делаю пилинг, массаж и прочие приятные процедуры. Раз от раза посещаю фитнес-центры; хотелось бы чаще, но с двумя маленькими детьми не так уж много времени остается на себя. Спорт необходим не только для здоровья и хорошей фигуры, но еще и для хорошего настроения. Парикмахерскую посещаю раз в месяц-полтора. Вот уже несколько лет у меня свой стилист, которому доверяю. Маникюр делаю в салоне раз в две недели, педикюр - в четыре.

Все процедуры, включая баню и бассейн, занимают около семи часов в неделю - время, которое сможет найти для себя каждая женщина. А цены зависят от уровня салона. Есть дорогие студии красоты, а есть и попроще, где стоимость обслуживания вполне демократичная.

Лично мне одно посещение косметолога обходится в среднем в Br100 тыс. Баня принадлежит компании, в которой работает муж, поэтому на нее я не трачу ничего. Парикмахер работает в очень дорогом салоне, поэтому стрижка и окраска обходятся в Br250 тыс., маникюр - Br40 тыс., педикюр - Br50 тыс.

Снежана ДОВНАР: «ЗАБИЛА НА СВОЮ ВНЕШНОСТЬ»

- Главное, чтобы мне было комфортно, а желания истязать себя, чтобы кому-то понравиться, никогда не испытывала. К примеру, не ношу каблуки, потому что мне это неудобно. Очень хочется похудеть, но пока не получается: лень, да и денег нет на салон. Уверена, каким бы этот салон ни был, от меня потребуют много средств за коррекцию фигуры. Поэтому мой принцип: если сильно захочется - сделай это сама, даже если ты пока не тот человек, который активно за собой ухаживает.

Самодельные маски не делаю. Если в доме появляется клубника, я ее ем, а не мажу на лицо. Покупные маски чаще всего лежат без применения - забываю. Шампунь и гель для душа покупаю недорогие. Сейчас у меня косметика «Белита» - она дешевая, максимум Br15 тыс. в месяц. Когда зарплата была повыше - и шампуни, и бальзамы были от Gliss Kur.

Кремы для лица покупаю израильского производства на основе минералов Мертвого моря - перешла на бренд, который устраивает по качеству и цене. Использую кремы дневной и ночной, для век, тоник, жидкость для снятия макияжа. А вот для тела давно ничего не покупала. Какие-то остатки завалялись, если кожа сухая - мажусь из запасов. Израильские покупать уже дороговато будет - при зарплате маркировщика в Br650 тыс. жалко отдавать Br20 тыс. на крем для тела. А вот крем для рук покупаю обязательно.

Если все кремы сразу закончатся, придется потратить около Br70 тыс., чтобы обновить, хотя так обычно не происходит - подкупаю постепенно, да и хватает кремов больше чем на месяц. Питаться стараюсь полезными продуктами: на фрукты, овощи и рыбу уходит львиная часть зарплаты.

На массажи я бы походила, но денег не хватает. Вместо фитнеса в клубе делаю зарядку - не каждый день, а как захочется. Ходить в тренажерные залы нет особого желания, к тому же коллективные занятия спортом не люблю. Бассейн - другое дело, но тоже дорогое. Одноразовое посещение во Дворце водного спорта стоит около Br7 тыс., при желании плавать 2-3 раза в неделю получается дорого.

К парикмахеру хожу редко - у меня длинные волосы, я лохматая по жизни. Чтобы сэкономить, иду не в салон, а на дом к парикмахеру, так дешевле. Последний раз отдала Br26 тыс., а в салоне эта стрижка обошлась бы в Br80 тыс. Из-за того что любимый мастер на дому стричь не хочет, стригусь нечасто. Маникюр не делаю - ленюсь. Если очень хочется - сделаю себе сама, но последний раз это было очень давно. Считайте, что забила на свою внешность…
Добавить комментарий
Проверочный код