Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (742) 17 мая 2010 г. Дисконт

«Интернет-магазин открывает новые возможности»

17.05.2010
 
Преимущества открытия интернет-магазина традиционным ритейлером «Дисконту» прокомментировал руководитель направления стран СНГ компании «Евросеть» Роман КАНАНЫХИН.


- Интернет-магазины в Беларуси - это веяние последнего десятилетия, которое с каждым днем набирает популярность и привлекает все больше клиентов. Уровень проникновения Интернета и доступа к нему растет во всем мире. Интернет-магазин открывает новые возможности и клиентам, позволяя им самостоятельно выбирать продукт, и розничным сетям, которые за счет электронного магазина расширяют круг потребителей.

Открытие в 2007г. в Беларуси интернет-магазина значительно расширило аудиторию клиентов «Евросети». Магазин сразу завоевал популярность. Очень много людей обращаются за советом и после квалифицированной консультации решаются на покупку. Причем на интернет-магазин распространяются все акционные предложения нашей компании.

Продажи интернет-магазина динамично растут. Благодаря расширению ассортимента в несколько раз увеличились продажи аксессуаров по сравнению со II полугодием 2009г. А продажи телефонов в январе-апреле 2010г. выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наш интернет-магазин постоянно меняется и совершенствуется, появляются дополнительные сервисы и возможности. За время его существования он обновлялся дважды - возможно, вскоре будет еще одно обновление. Все это делается для того, чтобы клиентам было удобнее пользоваться услугами компании. Во всех салонах «Евросети» действует интересная программа: если клиент не смог приобрести желаемый телефон в нашей точке, продавцы-консультанты делают заказ в интернет-магазине, и телефон доставляется клиенту на дом.

Правда, в Беларуси есть определенные сложности, связанные с интернет-торговлей. 90% интернет-магазинов страны торгуют нелегальной продукцией, завезенной без регистрации и уплаты налогов. Это препятствует конкуренции и в конечном итоге негативно отражается и на государстве в целом, и на клиенте, и на развитии розницы.

Для официальных розничных игроков, использующих цивилизованные методы торговли, это является существенным препятствием и не позволяет быть конкурентоспособными по цене по сравнению с подобными интернет-магазинами. Однако нужно понимать, что, покупая телефон в таких магазинах, клиент никогда не может быть уверен, что производитель возьмет на себя обязательства в случае необходимости ремонта.

Что же касается конкуренции между интернет-магазинами и сетями обычных магазинов, то эти аудитории четко не пересекаются. Человек, который нуждается в индивидуальном подходе, квалифицированной консультации и личном общении, всегда пойдет выбирать телефон в магазин. Но есть люди, которые постоянно отслеживают новинки и четко знают, чего хотят. Они экономят собственные деньги. Как правило, им уже консультация не нужна. Поэтому они предпочитают покупать товар в интернет-магазине.
Добавить комментарий
Проверочный код