Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№18 (741) 10 мая 2010 г.. Личный вкус

Не война. Не безработица. Не ноябрь
10.05.2010
Писатель Виктор Шендерович закрыл свой блог в «Живом журнале» из-за «ушатов дерьма, лившегося из комментов». Венесуэльский лидер Уго Чавес открыл свой официальный микроблог в сети Twitter, где собирается критиковать недружественных своей стране политиков. А начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей зарегистрировался под разными никами на сайте guvd.gov.by и дотошно выспрашивает, что не устраивает его сотрудников, чтобы потом вызвать на ковер начальников управлений, например, за устаревшие компьютеры в общественных пунктах правопорядка.
Выставка «Нормандия в живописи»
10.05.2010
31 марта - 25 мая 2010г., Национальный художественный музей РБ. Представлено 60 картин, составляющих портрет Нормандского региона Франции. Среди полотен - работы Гюстава Курбе, Жана-Батиста Камиля Коро, Клода Моне, Шарля Добиньи, Эдуарда Вюйара, Рауля Дюфи.
Клоунада с гусеницей-переростком: The Whispered World
10.05.2010
В наши дни, когда каждая вторая стрелялка снабжается всевозможными инновациями и наворотами и даже основные классические стратегические серии уверенно уходят в сторону быстрой, зрелищной тактики, чуть ли не последним оплотом игрового консерватизма остаются квесты. Причем, что характерно, большинство олдскульных приключений выходит из-под клавиатур немецких разработчиков. The Whispered World - как раз самый что ни на есть классический квест made in Germany. И по совместительству - убедительное доказательство того, что отпевать этот древний заскорузлый жанр еще ох как рано.
От противного
10.05.2010