Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№18 (741) 10 мая 2010 г. Хроника недели

Хроники недели

10.05.2010
 
* Всяка вещь быть телевизором мечтает! * Одни сидят, другие - бабло делят


ВСЯКА ВЕЩЬ БЫТЬ ТЕЛЕВИЗОРОМ МЕЧТАЕТ!

В ситуации, когда страна поставила перед собой амбициозную цель выйти до конца года на докризисные объемы производства, одного телевизора на человека недостаточно. Телевизор, по которому должно безостановочно вестись объяснение, что зарплата уже де-факто $500, склады разгружены, а венесуэльской нефти у нас столько, что скоро ею начнет сочиться земля, обязан появиться везде.

В телевизор должны превратиться наш сотовый телефон, наши брюки, наш галстук и даже наши ботинки, чтобы, гуляя по городу и смотря себе под ноги, мы продолжали слышать грамотное, компетентное объяснение того, почему именно мы счастливы. В телевизор, наконец, должны превратиться асфальт, воздух, которым мы дышим, небо, под которым мы ходим. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. Как сообщает tut.by, одна из компаний решила выступить с необычным проектом по техническому перевооружению Национальной библиотеки - «технология, позволяющая превратить любое стекло в аналог плазменной панели, была продемонстрирована на выставке в Минске». Проект по превращению библиотеки в гигантский телевизор может обойтись в сумму, «эквивалентную $10 млн.»: необычное здание сможет показывать «хоккейные матчи или качественную рекламу». Ожидается, что потенциальный заказчик получит проект на рассмотрение до конца т.г. Для превращения стен хранилища знаний в гигантский экран понадобятся десятки компьютеров и мощных проекторов, не считая километров специальной пленки с элементами управления, но с учетом амбициозных задач, поставленных перед экономикой, это все - ерунда!

ОДНИ СИДЯТ, ДРУГИЕ - БАБЛО ДЕЛЯТ

Еще одно проявление вакханалии, творящейся по границам Беларуси, которая остается островком спокойствия и здравого смысла в бушующем море захлестнувших мир безумия и жажды к наживе, - «Как минимум четыре частные тюрьмы должны появиться в Литве через 5 лет», - сообщает БелТА.

Как известно, тюрьма - это место, где государство занимается исправлением граждан, сбившихся с пути истинного. Граждан могут заставлять трудиться, но исключительно в целях их перевоспитания. Отдавать этих бедняг частникам, которые начнут к тому же извлекать из них выгоду, - это ли не нарушение прав человека на бескорыстное исправление в колонии строгого режима? Для первых частных тюрем правительство уже подбирает подходящие участки, причем один из них находится близ Шяуляя, возле уже закрытой свалки. Планируется, что в построенной здесь частной тюрьме будут содержаться около 1,8 тыс. заключенных. «Сообщение в прессе о будущей тюрьме для местных жителей стало шоком - их никто не поставил в известность о таком соседстве, которое по плану должно появиться уже через пять лет. Недовольство жителей вряд ли будет принято в расчет: уже решено объявить конкурс», - передает еще один островок спокойствия и адекватности в бушующем в мировой Сети водовороте лжи, бреда и неверных интерпретаций.

Очевидно, что в таких странах, как Литва, решивших не заимствовать все то хорошее, что было в СССР, в странах, допустивших приватизацию крупных предприятий промышленности, пустивших в село частника, сама система хозяйствования для нормального человека является частной тюрьмой!
Добавить комментарий
Проверочный код