Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№17 (740) 03 мая 2010 г. Радости жизни

От противного...

03.05.2010
 
«БелГазета» открывает новую рубрику, в которой предоставляет своим респондентам возможность назвать несколько событий культурной жизни прошедшей недели (кино, театр, выставки, литература и т.д.), которые вызвали у них стойкое неприятие.


Арт-фестиваль ART.INTOUCH. Своей организацией меня озадачил арт-фестиваль ART.INTOUCH, который завершился 30 апреля. Я не первый год усиленно мониторю белорусский Интернет на тему того, что у нас происходит, многим помогаю с какой-то рекламой. До сих пор я был в курсе всего, что происходит в Минске. А с ART.INTOUCH получилась ситуация такая: я был в курсе, что он где-то идет; пришел в галерею «Ў», в бар «Молоко» - какая-то реклама фестиваля до меня все-таки дошла. Прихожу на одно мероприятие, а оказывается, что в самой галерее идет другой кусочек ART.INTOUCH - и нечто гораздо более интересное, хотя бы в плане музыки. Но там, кроме людей, непосредственно занятых в организации фестиваля, никого нет - и никто туда попасть не может: основная дверь в помещение, где проходит фестиваль, закрыта. Я считаю, что в этом году ART.INTOUCH получился очень секретный. Не скажу, что разочаровался в фестивале в культурном плане, но был очень озадачен его организацией. Была проделана гигантская работа по отбору людей, которые там будут выступать - а в конце концов оказывается, что это никому не собираются показывать. Зачем это тогда нужно? Кому это нужно? По этому поводу я очень злился (Егор КУНОВСКИЙ, группа Dreamlin, руководитель рекламно-информационного портала adekvat.us).

Концерт Scorpions в Минске. Вообще, мы оказались на прошлой неделе задействованы в таких мероприятиях, которые прошли на ура и с огромным успехом. Те мероприятия, на которые мы попали, прошли на очень высоком уровне. Только краем уха я слышал, что был громкий звук на концерте Scorpions в Минске (Юрий САВОШ, продюсер певицы Ирины Дорофеевой).

Концерт барда Виктора Шалкевича. На мероприятия, которые могут мне не понравиться, стараюсь не ходить. Но вот был на концерте барда-песенника Виктора Шалкевича - мне очень не понравилось. Все очень слабенько организовано. Мне не нравятся мероприятия, где вот - сцена, вот - гитарист, балалайка, скрипач - и все, никакого действия! Может, у бардов всегда так - не знаю. Мне нравятся музыканты, которые действительно работают на сцене, а не занимают ее ради самопиара. Артист должен выложиться на сцене, отработать, а Шалкевич просто отыграл свои песни перед микрофонной стойкой. Когда к нам приезжают те же Scorpions или «И мой друг грузовик» - они реально отрываются на сцене, есть что фотографировать. Когда работаешь с нашими белорусскими музыкантами, часто приходится просто из пальца высасывать событие (ТАРАНТИНО, фотограф).

Дебютный альбом группы The Toobes. Послушал я альбом Hello группы The Toobes, и честно говоря, он мне не понравился. Мы ведь пригласили эту группу на «Рок-коронацию»; у них, я считаю, очень интересный подход к музыке, но альбом меня что-то не зацепил. Не могу сказать, что это плохая группа или что плохой альбом - нет, просто мне не понравилось. Ничего страшного, я считаю - на вкус и цвет товарищей нет (Павел КАШИРИН, продюсер, организатор «Рок-коронации»).

«Утомлённые солнцем-2». Последний фильм, который я смотрел в кинотеатре, был «Утомленные солнцем-2», он мне очень не понравился. Показалось, что картина слишком прямолинейна, что в ней отсутствует идея и вообще она какая-то незаконченная. Даже сюжет первого фильма - «Утомленные солнцем» - был каким-то более интересным (Алексей ФЁДОРОВ, художник).
Добавить комментарий
Проверочный код