Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№17 (740) 03 мая 2010 г. Дом

«Покупатели элитного жилья соглашаются на стопроцентную оплату»

03.05.2010
 
О ситуации на столичном рынке элитного жилья «Дому» рассказала начальник отдела правового обеспечения компании «Промекс» Юлия КОЗЛОВСКАЯ.


- Что принято считать элитным жильем?

- По нашему мнению, городское элитное жилье должно располагаться в наиболее престижных, экологически чистых районах, которые можно назвать «тихим центром». Это районы, из которых можно быстро добраться до центра города, чему способствует развитая транспортная инфраструктура. Но при этом жильцы не страдают от шума крупных транспортных артерий, дышат свежим воздухом. Одним из таких районов является, например, район ул. Воронянского - Авакяна. Элитный дом также предполагает просторное планировочное решение, применение в строительстве новейших технологий, материалов и оборудования, улучшенную отделку мест общего пользования, ограждение благоустроенной территории, решенную проблему парковки личного автотранспорта. Также немаловажен и вид, открывающийся из окон.

Так, при строительстве улучшенных квартир в жилом комплексе «Изумрудный» в квартале ул. Воронянского - Авакяна наша компания использует экологически чистые материалы, современные системы отопления, финские лифты, признанные в мире одними из лучших, а также фильтры очистки воды. Под домом располагается подземная стоянка для личного транспорта будущих жильцов.

- В 2009г. покупатели таких квартир не переключились на более бюджетные предложения?

- Нет. Если человек хочет жить в доме с улучшенными характеристиками, то и в кризис он не изменит своих требований к жилью. Покупатель скорее отложит приобретение новой квартиры, чем согласится на более бюджетный вариант. К тому же именно сейчас разбежка в стоимости 1 кв. м в квартирах эконом-класса и улучшенных квартирах минимальна. Зачастую она составляет лишь $100-200 за 1 кв. м.

Это связано с тем, что в 2009г., когда спрос на улучшенное жилье существенно снизился, застройщики, испытывающие нехватку ресурсов для продолжения строительства, вынуждены были продавать квартиры по себестоимости или даже несколько ниже. В таких условиях застройщики предложили покупателям более интересные цены при единовременной оплате. А покупатели элитного жилья, как правило, обладающие средствами, достаточными для приобретения квартиры, охотно соглашаются на стопроцентную оплату.

- Какой формат элитного жилья сейчас пользуется наибольшим спросом?

- Все зависит от потребностей покупателей. Молодые люди чаще более мобильны, им важно постоянно присутствовать в городе, поэтому идеальной покупкой для них является квартира. Старшее поколение больше ценит покой и уединение, поэтому при наличии финансовых ресурсов такие покупатели обычно останавливают выбор на загородном доме.
Добавить комментарий
Проверочный код