Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№16 (739) 26 апреля 2010 г. Хроника недели

Совсем уже посерели!

26.04.2010
 
Накануне вступительной кампании готовность сделать из посредственного абитуриента научного гения выражают многие - от студентов-первокурсников до профессоров. И все бы хорошо, но благие намерения часто заканчиваются штрафом.


Как сообщили БелТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску, репетиторы «кто-то по незнанию, а многие сознательно попадают в разряд нарушителей налогового законодательства, хотя в нашей стране создана максимально простая и доступная система налогообложения репетиторской деятельности. Эта система не должна вызывать недопонимания у наиболее образованной части нашего общества - представителей профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, учителей и студентов».

Чтобы подтянуть репетиторов по основам налогообложения, инспекции систематически устраивают контрольные проверки по выявлению «серых» преподавателей-нелегалов. Для лучшего усвоения материала - в игровой форме. Сценарий ролевой игры простейший: налоговые инспекторы под видом учащихся звонят по объявлениям, договариваются о занятиях, в течение полутора часов изображают прилежность, а сразу после выплаты денежного вознаграждения за проведенное занятие сообщают, что, конечно, спасибо, но вот вам, гражданка Н., административный штраф. А заодно уплатите единый налог и пени. Потому как указом N703 с 1 января 2009г. вам не нужно регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и заполнять декларации, но необходимо стать на учет в налоговой инспекции по месту жительства и до начала своей деятельности уплатить в бюджет ставку единого налога, которая по Минску составляет от Br148 тыс. до Br185 тыс. ежемесячно. А вы тут «сереете», уважаемая, плохой пример подаете подрастающему поколению.
Добавить комментарий
Проверочный код