Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№15 (738) 19 апреля 2010 г. Сорвалось

Сорвалось

19.04.2010
 
Отдел информации

Выпускники школ - 2010г. могут прекратить бегать по прилегающим территориям в поисках каких-то невероятных нарядов под интерьер ресторанов, расслабиться и спокойно готовиться к экзаменам.

Как сообщила начальник управления образования Комитета по образованию МингорисполкомаЗоя Хохлова (на фото), выпускные вечера в этом году (11 июня) настоятельно рекомендуется проводить в школах или других учреждениях образования: «Если в школе много выпускных классов, а актовый зал маленький, они могут договориться с Дворцом детей и молодежи. Мы против ресторанов и кафе. Мы - это Комитет по образованию. Есть учреждения культуры, есть центры внешкольной работы. Когда мне говорят, что в школе неинтересно, я с любым могу поспорить. Все зависит от того, как организовать. Вот у нас есть установка, что мы начинаем в 20.00. Это единое время». Других нововведений в организации выпускных вечеров пока не планируется. Во что рискует превратиться выпускной в образовательном учреждении, «БелГазете» рассказал выпускник-2008г. Сергей ДАВЫДЬКО.

- Ну и правильно, что в школе. Мой выпускной прошел большей частью в лимузине, ресторане и каком-то баре, который я, честно признаться, смутно помню. А к вечеру следующего дня, когда я уже проспался, даже и вспомнить толком было нечего. Ну, может, кроме какой-то выпускницы, которая каким-то образом оказалась у меня дома, и разговора с родителями по этому поводу. Зато в этом году стараниями чиновников от образования никто не попадет в мое незавидное положение. Радуйтесь, школьники! Действительно, зачем куда-то ходить? Если подойти к организации выпускного основательно и с фантазией, можно и на территории здания, в котором прошли твои лучшие годы, закатить такой праздник, что потом действительно не забудешь школу до конца своих дней. Прежде всего надо украсить актовый зал или класс - кому что достанется. Тут можно обойтись стандартными шариками, цветами и растяжками с поздравлениями. Нарядить учителей. Можно даже в карнавальные костюмы. Заранее договориться с ними, чтобы не плакали, не говорили мудреных занудных речей и не ходили каждые пять минут в туалет в разведку: не происходит ли там чего незапланированного? Можно пригласить ведущего с какими-нибудь безбашенными конкурсами, профессионального фотографа и оператора. Например, в школе с биологическим уклоном вполне была бы уместна напутственная лекция на тему «Что такое мучнистая роса и как с ней бороться», а для школы с математическим уклоном - «Теорема Кренекера - Капелли - полная фигня».

На школьном дворе можно прекрасно разместить надувной бассейн на 50 человек, палатку с шаурмой и мини-бар. По желанию можно пригласить ВИА из ближайшего ресторана и обустроить небольшой танцпол. В качестве диджея вполне подойдет кто-нибудь из своих же, с ноутбуком и хорошей музыкальной подборкой. Заказать суши на вынос с 30-процентной скидкой, доставку пиццы и фейерверк.

С другой стороны, можно вообще не напрягаться и пустить все на самотек. Сегодняшние выпускники уже достаточно самостоятельные, чтобы устроить себе незабываемый праздник и в стенах школы. Как гласит пословица, хорошо спрятанный в шкафу с химреактивами ящик водки способен превратить любое унылое собрание в весьма горячую вечеринку, так что не стоит сильно волноваться. Ну, может, только позаботиться заранее о доставке всех по домам.
Добавить комментарий
Проверочный код