Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№15 (738) 19 апреля 2010 г. События. Оценки

Хорошие новости

19.04.2010
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Осторожно, подъезды закрываются! * Как угадывать пин-код * Даёшь клонирование в вузах! * Мясо на деревьях

ОСТОРОЖНО, ПОДЪЕЗДЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ!

Блестящую акцию задумало Минское городское жилищное хозяйство в ситуации, когда определенная часть жильцов не может больше оплачивать даже коммунальные услуги. Как передает «Интерфакс», коммунальные службы Минска еще в начале весны объявили в столице операцию «Закрытый подъезд».

Ее цель - закрыть хорошими, работающими, дверями те подъезды, которые остаются открытыми. «В настоящее время основная масса подъездов в Минске закрыта, но около 2-3% подъездов остаются открытыми», - сообщают коммунальщики. Во время акции будут проведены собрания среди жильцов, на которых сотрудники ЖЭСов разъяснят необходимость установки новых или замены сломанных дверей в подъездах. При этом замену и ремонт переговорных механизмов в дверях подъездов будут проводить «в основном за счет населения». Единственное послабление в готовящейся операции для малоимущих граждан - «рассрочки платежей за установку двери в подъездах».

Надо отметить, что действия ЖКХ слишком мягки и не учитывают ситуации выхода из кризиса, в которой оказалась Беларусь, а также того, как этот выход из кризиса ударил по кошелькам рядовых плательщиков за двери в подъезды. Чтобы сделать акцию более эффективной и гарантировать подрядчикам, выполняющим заказы на установку и починку дверей, приток клиентов, нужно действовать жестче. Предлагаем следующий вариант: в рамках акции на подъезды без спросу устанавливаются дорогостоящие двери со сложными электронными замками, ключи от которых получают только те, кто может заплатить за вход. Всем остальным приходится переселяться на лавки во дворе и радоваться весне!

КАК УГАДЫВАТЬ ПИН-КОД

Дремучий Джон С. Биггинс, который изобрел банковскую карточку, думал, что крепко обезопасил ее обладателей фактом наличия пин-кода, который после трех неверных вводов блокирует любые операции по ней. Джон С. Биггинс как-то не прочухал, что пин-код, хранящийся в голове владельца, при умелом обращении с головой владельца - вовсе не проблема для бандита! Лучше всего из головы владельца пин-код, как показывает случай, произошедший в Барановичах, извлекается несколькими меткими ударами по ней.

Два товарища употребляли спиртные напитки. Когда водка кончилась, один из них - 27 лет от роду - забрал у собутыльника банковскую карточку, уточнил пин-код и пошел за «догонкой». Возле банкомата оказалось, что коллега, чтобы сохранить деньги, назвал неверный пин-код. Тогда желающий «догнаться» начал бить обладателя карточки по голове с целью достать из него четыре заветные цифры. Так ничего и не добившись, обидчик «ограбил» потерпевшего: забрал Br3 (три!) тыс., зажигалку и лотерейный билет. Теперь за проделанную работу по угадыванию пин-кода ему угрожает до шести лет тюрьмы.

Уважаемые банки! Не пора ли вместе с карточкой всем просителям выдавать еще и хорошую каску? И называть ее «электронным бумажником для хранения важной цифровой информации»? А то как-то больно просто получается пин-коды угадывать!

ДАЁШЬ КЛОНИРОВАНИЕ В ВУЗАХ!

Недавно, встречаясь со студентами, руководство Гомельской области заявило о возможности «создания в органах государственного управления системы «дублеров» из наиболее перспективных студентов».

Как передает БелТА, таким образом планируется «привлекать молодежь к разработке социально значимых проектов». Главным сюжетом научно-фантастических фильмов последних 10 лет стало следующее: главный герой возвращается домой после аварии/болезни/критической ситуации на работе, по результатам которых он выжил чудом, а дома живет другой человек, точная его копия, воспроизведенная с помощью клонирования. Далее герой либо дерется с собственным клоном за место под солнцем, либо объединяется с ним и совместными усилиями выводит на чистую воду компанию, допускающую нелегальное клонирование людей (см. кинофильмы «Луна», «Остров» и т.д.).

Очевидно, что руководству Гомельской области нельзя останавливаться на достигнутом уровне привлечения молодежи к госуправлению. Ввиду того что каждый белорусский чиновник находится на своем месте потому, что полностью ему соответствует, было бы хорошо начать реализацию программы чиновникозамещения путем дублирования: «За Беларусь! За Беларусь!» В ведущих вузах из генного материала чиновников исполнительной вертикали вырастить их точные копии и воспитать в духе верности заветам сильной и процветающей Беларуси. Чтобы, если что, было кому подхватить выпавшее из рук знамя. Вот тогда мы точно будем непобедимы!

МЯСО НА ДЕРЕВЬЯХ

Белорусско-украинскую границу окончательно нужно признавать аномальной зоной и водить туда сталкеров и лозоходов. То там обнаружат телегу, в которой, к удивлению управляющего ей владельца, оказывается несколько сотен пар джинсов, то сигареты в покрышках, то десять женских чулок на одном мужчине, под брюками.

Очередное чудо случилось на переходе в Луцке. Патруль отдела «Вычевка» Луцкого погранотряда нашел 200 кг мясопродуктов в шести полиэтиленовых пакетах, которые висели на деревьях. Пограничники почему-то считают, что мясопродукты оставили контрабандисты. «Вероятно, их планировали при случае незаконно перевезти через границу и подвесили на деревья для того, чтобы мясо не стало едой для диких зверей», - предположило «Европейское радио». Вместе с тем, очевидно, что под влиянием аномальных условий приграничья, всех этих случайно возникающих в телеге джинсов и мужчин в женских чулках на территории просто стали расти мясные деревья. Сняв и съев все плоды усилиями добровольцев из погранотряда (с целью определения пригодности в пищу), необходимо срочно приступать к внедрению мясодеревьев в народное хозяйство и даже к экспорту саженцев за рубеж в помощь голодающим Африки.
Добавить комментарий
Проверочный код