Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№14 (737) 12 апреля 2010 г. Хроника недели

Новая школа киберфутбола

12.04.2010
 


9 апреля на Олимпийском собрании НОК Беларуси Александр Лукашенко детально проанализировал деятельность национальных команд. Особо была отмечена неудовлетворительная общефизическая подготовка спортсменов.

Президент недоумевал и удивлялся: «В хоккее сегодня надо драться. А наши поехали в Ванкувер не драться, а покататься». «Выступления в лыжном и конькобежном спорте в Ванкувере - это просто позор!» «За исключением женского баскетбола, ни разу не смогли выйти на Олимпийские игры национальные команды по игровым видам спорта». «В спортивной гимнастике после ухода из большого спорта Виталия Щербы и Ивана Иванкова наши спортсмены не блещут». «Я вообще не понимаю, почему у нас тяжелая атлетика приносит замечательные результаты, а футбол и хоккей топчется на месте… Получается: не хотим, не умеем». «В футболе до первой трети второго тайма добегает - и всё. Так можно Невыгласа [Геннадий Невыглас - глава федерации футбола. - «БелГазета»] выпускать на поле, и он будет играть не хуже».

Чтобы выполнить «задачу номер один» - «на Олимпиадах в Лондоне и Сочи подойти, а лучше войти в первую десятку спортивных государств», - спортсменам на госуровне рекомендуется изменить тактику. А НАН совместно с Минздравом - объединиться и разработать фундаментальные методики по подготовке спортсменов в приоритетных видах спорта «с использованием самых прогрессивных достижений в физическом воспитании, психологии, биомеханике, биокибернетике и нанотехнологиях».
Добавить комментарий
Проверочный код