Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№13 (736) 05 апреля 2010 г. Тема недели

«Есть тайный способ»

05.04.2010
 


Фрагмент программы «Прожекторперисхилтон» Первого канала российского телевидения от 20 марта

Гарик Мартиросян: «В этот же день», когда Владимир Владимирович прилетел в Белоруссию, «на время визита Владимира Путина, президент Беларуси Александр Лукашенко внезапно уехал в Венесуэлу»... Внезапно! Бывает такое, когда люди внезапно уезжают.

Сергей Светлаков: Это - горячие туры, знаешь же, эти. За $200 ты бы не сгонял в Венесуэлу?

Г.М.: В Каракас!

С.С.: Все включено!

Г.М.: «Каракас обещал поставить Минску» - это впервые города поставляют и обещают друг другу - «80 тыс. баррелей нефти в день, которую Белоруссия грозится использовать взамен российской для загрузки своих НПЗ».

Иван Ургант: Ну вот смотрите - «это - шумиха... никаких документов нет... с точки зрения логистики поставки нефти из Венесуэлы в Белоруссию - глупость», - заявил эксперт.

Г.М.: Ну почему «глупость»? Если через спутник... Вань?

И.У.: На первый взгляд поступок президента Белоруссии кажется... ну, назовем так - несколько нелогичным.

Г.М.: Да и на второй тоже. А вот уже на третий...

И.У.: А если присмотреться - полный бред!

Г.М.: Да.

И.У. Послушайте, едет в Венесуэлу, договаривается о нефти. Если российская нефть - даже если будут пошлины, даже если будет всё - все равно будет дешевле. Видимо, есть тайный способ... тайный нефтяной коридор.

С.С.: Да, взяли оттуда и...

И.У.: Смотрите, на пирогах из Венесуэлы индейцы везут нефть в Чили, там через Кордильеры - на ламах, через Тихий океан - на дирижабле...

С.С.: Дешево пока идет... Пока вообще хорошо идет!

И.У.: На острове Пасхи остановка - Пасха, разговелись... поехали дальше до Бессарабии, дальше цыганский табор - до Одессы...

Г.М.: А из Одессы уже договорились с проводницей - 6-й вагон, рядом с рестораном... Поезд Одесса - Витебск.

С.С.: А тетя Лена эта вот... которой не приносят и не говорят:«Можно передать?», а она сама у людей берет вещи: «Дай я передам!»

И.У.: Это единственная проводница, которая сама принимает решение, что передавать...

Г.М.: И передает!

И.У.: А ребенок у нее как уехал! «Отдайте вашего сына - он же Москвы не видел! Мужчина, проследите!»

С.С.: Короче, нефть с ней толкаем, забиваем два купе доверху...

И.У.: И на вокзале встречаем... Такси...

С.С.: Такси не надо брать на этой... на круге: 30 м отошел - в два раза дешевле! За ларьком как раз, где пиво на разлив...

И.У.: И оттуда уже нефть пошла... Вот смотрите, это первый вариант - довольно простой, недорогой и в то же время познавательный.

С.С.: А самое главное - быстрый! Короче - сухой «Доширак».

И.У.: Сухая нефть!

С.С.: Сухая нефть. Привозим домой, кипятком залил - хрясь! Во - дешево, быстро, невозможно! Идеальные условия для Белоруссии.

И.У.: Послушайте, друзья. Возникает загадка, которую можно действительно попытаться разгадать. Это не просто, я бы назвал это такой теоремой, которую нужно доказать. Смотрите: из пункта В в пункт Б вытекает 80 тыс. баррелей нефти. А из пункта Р в пункт Б - 21 млн. т, из которых 6 млн. - без пошлины. Вопрос: на фига пункту Р это вообще все нужно? Пускай эти Б с В что хотят, то и делают!

С.С.: Ответ - ХЗ.
Добавить комментарий
Проверочный код