Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№12 (735) 29 марта 2010 г. Хроника недели

СИЗОнная экскурсия

29.03.2010
 


Схема чиновничьей карьеры в белорусском исполнении может выглядеть следующим образом: сотрудник управления, начальник управления, замминистра, министр, подследственный, заключенный. Благодаря Генпрокуратуре товарищи, задумывающиеся о такой карьере, могут хоть завтра заглянуть в будущее и увидеть тот конечный пункт, который их ожидает в случае коррупционных успехов.

Как сообщает «Комсомольская правда» в Белоруссии», для работников одного из министерств была устроена экскурсия в СИЗО-1 Минска. «Ходим только вместе, организованно, никуда без разрешения не заглядываем, - проинструктировал их начальник следственного изолятора Сергей Кравченко. - У нас нет цели вас напугать, мы лишь покажем действительность». Действительность оказалась пугающей: особенно заинтересовало чиновников значение выражения «двойной комплект». Оказалось, это когда «в камере спят по очереди. Не секрет, что колонии и тюрьмы переполнены. У нас есть камеры, в которых содержится до 30 человек. Учтите, вы видели самые лучшие помещения, другие - более ветхие. Ведь СИЗО 185 лет», - объяснили чиновникам. Работникам министерства показали следственные кабинеты, столовую, но больше всего их впечатлили сами камеры. «Маленькие, переполненные, с характерным запахом, в каждой туалет, - описывает их «КП». - Зайти в камеру чиновники долго не решались, зато с любопытством через глазок наблюдали за подследственными». Их интересовало, сколько те могут смотреть телевизор и каково качество медобслуживания. «Это вам не пионерский лагерь», - последовал лаконичный и страшный ответ.

Признаться, журналисту «БелГазеты» после такой экскурсии не захотелось бы не то что заниматься коррупцией, но даже просто работать белорусским чиновником.
Добавить комментарий
Проверочный код