Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№09 (732) 08 марта 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

08.03.2010
 


Президент подверг жесткой критике условия труда на Оршанском льнокомбинате, где он был с рабочей поездкой 5 марта (на фото). «Вы, наверное, меня привезли, чтобы показать, как вы красиво работаете, но когда мы пошли по закоулкам - там мы обнаружили «каменный век», - цитирует БелТА слова Александра Лукашенко, адресованные чиновникам на совещании по развитию льняной отрасли в Орше. - Ни одна из ваших жен не работала бы в таких условиях. Ваша первейшая обязанность - это касается руководителя концерна и главы предприятия - немедленно, в течение 2-3 месяцев, создать нормальные условия для людей там, где им сегодня дышать нечем, - они дышат паклей, мусором, хламом, пылью».

О том, где президент может наблюдать еще более древний период культурно-исторического развития, чем каменный век, «БелГазете» рассказала пожелавшая остаться неназванной работница литейного цеха по производству изделий из пластмасс ОАО «Минский приборостроительный завод».

- У нас то же, что на Оршанском льнокомбинате, только хуже в два раза. Директор наш по телевизору выступил и сказал, что приборостроительный во время кризиса процветает. А получилось это потому, что, во-первых, китайцы поставили мясорубки из пластмассы, которые запретили; во-вторых, российская компания перехватила нашу марку «Белвар» и в течение нескольких лет выпускала под ней продукцию. После двух лет суда марку мы вернули, и продукция - бытовая техника - по инерции продолжила пользоваться спросом. Завод был в долгах, а тут рассчитался с банком и даже стал процветать. Для пущего процветания исполком выделил нам помощь на покупку новых китайских машин. На участке, где стоят эти машины, чисто, убрано, а на всей остальной территории масла по колено, потому что все старые машины дырявые, из них масло и течет. Воды горячей нет, отопления нет - это называется экономией энергии. Но начальство у нас доброе, поэтому все получили телогрейки, а литейщицам еще и теплые безрукавки выдали.

Мы писали президенту, но комиссия дальше кабинета директора не заходила. Зато после этого нам вдруг резко устроили медосмотр и многих убрали как профнепригодных. Потом набрали новых, чтоб темпы производства поддерживать. И так увлеклись, что стало не хватать тары для выпущенных деталей - их складывали на полу, где они чернели и отправлялись в мусорку, на дробилку.

Очень рекомендую очередной проверке зайти в туалеты. И оценить, как в цехах с потолка сыплется снег и дождь льется. Новые машины главный инженер чуть ли не своим пиджаком прикрывает, чтобы на них не капало. Десять лет ищут дырки в крыше, но все как-то не находят. Короче, хлев хлевом.
Добавить комментарий
Проверочный код