Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№09 (732) 08 марта 2010 г. Хроника недели

Внимание,эксперимент!

08.03.2010
 


Вот идете вы по улице, а на земле лежит мужчина уставшего вида. От него, может, и не пахнет спиртным, но видно, что он без сознания и при этом описался и обтошнился. Но вы ведь не можете знать, что он описался и обтошнился от того, что напился вусмерть. Может быть, обтошниться и уписаться его заставил сердечный приступ или весть о том, что с ним не продлили контракт на работе. И вот он обтошнился, уписался и теперь лежит переживает.

А ночи теперь холодные. И если его не поднять и не отнести в теплое место, получается, что вы как бы можете быть косвенной причиной его смерти. А это - уголовное дельце. Можно, конечно, думать, что подъемом таких бедолаг должны заниматься правоохранительные органы. Но это не так! Правоохранительные органы должны контролировать вашу сознательность, которая должна побуждать вас поднимать и доставлять бедняг в тепло и уют.

В Гомельской области тесты на сознательность приобретут регулярный характер. Как сообщает БелТА, УВД облисполкома «планирует ввести в постоянную практику эксперименты на сознательность граждан… Речь идет об инсценировке ситуаций, когда проверяется готовность людей проявить гражданскую позицию, прийти на помощь. Это такие жизненные случаи, как поломка автомобиля, лежащий на обочине оживленной трассы человек и др. Такие сюжеты будут регулярно разыгрываться в различных точках региона». Остается понадеяться, что участников оперативного эксперимента будут наказывать не так строго, как тех, кто становится жертвами ныне широко применяемых следственных экспериментов на предмет выявления взяточников.
Добавить комментарий
Проверочный код