Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№09 (732) 08 марта 2010 г. Автостоп

Позитивный рост цен

08.03.2010
 


Эксперты рынка международных перевозок констатируют тот факт, что цены на данный вид услуг начали расти. В данном повышении они видят хороший знак для всего рынка.

Рост цен на любые продукты или услуги сигнализирует о повышении спроса на них. Рост стоимости услуг на международные перевозки означает, что товарооборот между странами растет, становится доступно большее количество товаров, а это означает не что иное, как восстановление мирового рынка.

«На самом деле говорить о росте тарифов не совсем корректно. Они скорее восстанавливаются после резкого падения, которое наблюдалось в 2009г., - комментирует ситуацию Андрей Журик, руководитель департамента сборных грузов ООО «СТА Логистик»*. - В 2009г. тарифы на доставку сборных грузов в Беларусь упали примерно на 30% по отношению к 2008г. Рост наших тарифов в I квартале 2010г. составляет всего 5,5%. Мы прогнозируем, что рост среднерыночных тарифов будет наблюдаться и дальше. Ставки будут постепенно идти вверх, в среднем по 5% ежеквартально, однако уровня 2008г. они достигнут едва ли. Ознакомиться с актуальными тарифами, а также самостоятельно рассчитать стоимость доставки вашего сборного груза можно в режиме on-line, воспользовавшись калькулятором цен на нашем сайте».

* «СТА Логистик» - логистическая компания, оказывающая услуги по международным грузоперевозкам, таможенному оформлению и страхованию грузов, а также складские услуги
Добавить комментарий
Проверочный код