Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№08 (731) 01 марта 2010 г. Хроника недели

Не рыбачьте в ванне!

01.03.2010
 


Есть мнение, что подледный лов типа очень опасен. Потому что лед подламывается, рыбаки уходят под воду или, хуже того, их по рекам севера Беларуси уносит в Норвегию, где их съедают белые медведи. В этой связи даже появились энтузиасты, пропагандирующие лов в ванне купленных в магазине карпов как здоровую, экологически чистую альтернативу подледному лову.

Не слушайте их! Лов рыбы в ванне - самоубийственная затея! Вообще, трижды подумайте, прежде чем подойти к этому белому эмалированному чудовищу! Как сообщил начальник ОСВОД Беларуси Анатолий Голуб, «при принятии ванны в Беларуси в 2009г. утонули около 40 человек». Принятие ванны, равно как и ловля рыбы в ней, является суицидом потому, что квартиры в Беларуси не оснащены специалистами ОСВОДа. И если в случае сердечного приступа на большой воде вас могут спасти представители этой организации, то дома, в ванне, вы - наедине с водой. Никто не придет на помощь! Никто не вытащит, не сделает искусственное дыхание и не доставит в учреждение здравоохранения.

Вот еще один факт, подтверждающий самые страшные догадки о ваннах: по данным ОСВОДа, «в этом году на водоемах Беларуси не утонул ни один рыбак». Причины - «профилактическая работа среди рыбаков, а также толстый лед». Но даже в прошлом году, без толстого льда, при подледной рыбалке погибло девять человек. Сравните эту цифру с 40 несчастными, жизни которых были забраны обычной, такой безопасной и расслабляющей на вид ванной! Даешь душевые кабины!
Добавить комментарий
Проверочный код