Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№08 (731) 01 марта 2010 г. Хроника недели

Не рыбачьте в ванне!

01.03.2010
 


Есть мнение, что подледный лов типа очень опасен. Потому что лед подламывается, рыбаки уходят под воду или, хуже того, их по рекам севера Беларуси уносит в Норвегию, где их съедают белые медведи. В этой связи даже появились энтузиасты, пропагандирующие лов в ванне купленных в магазине карпов как здоровую, экологически чистую альтернативу подледному лову.

Не слушайте их! Лов рыбы в ванне - самоубийственная затея! Вообще, трижды подумайте, прежде чем подойти к этому белому эмалированному чудовищу! Как сообщил начальник ОСВОД Беларуси Анатолий Голуб, «при принятии ванны в Беларуси в 2009г. утонули около 40 человек». Принятие ванны, равно как и ловля рыбы в ней, является суицидом потому, что квартиры в Беларуси не оснащены специалистами ОСВОДа. И если в случае сердечного приступа на большой воде вас могут спасти представители этой организации, то дома, в ванне, вы - наедине с водой. Никто не придет на помощь! Никто не вытащит, не сделает искусственное дыхание и не доставит в учреждение здравоохранения.

Вот еще один факт, подтверждающий самые страшные догадки о ваннах: по данным ОСВОДа, «в этом году на водоемах Беларуси не утонул ни один рыбак». Причины - «профилактическая работа среди рыбаков, а также толстый лед». Но даже в прошлом году, без толстого льда, при подледной рыбалке погибло девять человек. Сравните эту цифру с 40 несчастными, жизни которых были забраны обычной, такой безопасной и расслабляющей на вид ванной! Даешь душевые кабины!
Добавить комментарий
Проверочный код