Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№07 (730) 22 февраля 2010 г. Хроника недели

Кыш от кэш-машины!

22.02.2010
 
Отдел информации

Если кто не понял, Беларусь захлестнула волна нападений на банкоматы. Сообщения о том, что где-то вскрыли «кэш-машину», поступают каждую неделю. Такого никогда не было: до сих пор национальная преступность носила ярко выраженный бытовой характер. Поссорятся два супруга - и давай друг друга сковородками по головам лупасить вплоть до прибытия милицейского наряда.

Хорошо оплачиваемые оппозиционные пессимисты полагают, что народ взялся за фрезерные пилы и потянулся к банкоматам, потому как крепко обнищал. Зарплата в провинции до радующей глаз суммы явно недотягивает, а чарки и шкварки хочется. И у соседа кошелек отбирать вроде как не по совести, а у банков излишки наличности сцедить - просто робингудство! Но пессимистов опровергает БелТА. Оказывается, кризис к волне ограблений банкоматов непричастен! А причастно руководство банков, которое просто зажало деньги на обеспечение их безопасности.

«Милиция еще в 2009г. предупреждала владельцев ограбленного в Кличевском районе банкомата о недостаточных условиях безопасности, - передает агентство. - Сотрудники милиции проинформировали владельцев о том, что объект находится в опасности, и требовали, чтобы были устранены те условия, которые способствуют хищению… В частности, указывалось, что необходимо установить автономную сигнализацию». Банкиры этого не сделали, пояснив, что «денежные средства застрахованы».

Очевидно, в УК нужно внести новую статью - «побуждение к хищению из банкомата путем непринятия мер по установке сигнализации, которая верещала бы и отпугивала распиливающих банкомат электроинструментом грабителей».
Добавить комментарий
Проверочный код