Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№05 (728) 08 февраля 2010 г. Тема недели

ДУМАЙ, ЧТО ПОСТИШЬ

08.02.2010
 
Отдел информации

Указ N60 похож на весьма своеобразный вклад Беларуси во всемирную кампанию, направленную на пропаганду ответственного и безопасного использования глобальной Сети. Даже подписан он был как раз накануне Дня безопасного Интернета (Safer Internet Day), инициированного Еврокомиссией в 2004г.

Главный координатор Дня, в этом году выпавшего на 9 февраля, - европейская сеть центров повышения осведомленности о безопасном и ответственном использовании Интернета и мобильных устройств Insafe. В стремлении поддержать «граждан в безопасном, этичном и эффективном использовании Интернета, равно как и других информационных и коммуникационных технологий», Insafe седьмой год организует масштабную кампанию, способствующую преодолению «цифровой пропасти» между домом и школой и между поколениями, а также усилению имиджа Интернета как места для учебы.

Тема 2010г. - Think B4 U post! «Новые технологии открывают огромные возможности для самовыражения и творчества, но в то же время могут поставить в неудобное положение и даже нанести вред, в первую очередь детям и молодым людям», - пишет в своем блоге Insafe. В связи с этим выходить в Интернет желательно в трезвом уме и твердой памяти. «What you post online remains online. Think before you post!» («То, что ты размещаешь в онлайн, там остается. Думай, прежде чем запостить!») - обращается ко всем интернет-пользователям Еврокомиссия.
Добавить комментарий
Проверочный код