Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Мелкокалиберная винтовка в оружейном магазине Сафари в Украине
№05 (728) 08 февраля 2010 г. События. Оценки

Хорошие новости

08.02.2010
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Учебник лучше «калаша» * Пришельцы атакуют Могилёв * Чекисты видят будущее

УЧЕБНИК ЛУЧШЕ «КАЛАША»

Зачем людям учиться? Ведь за то время, пока учишься, можно пойти в «Макдональдс» и заработать себе на машину. И при этом во время работы в «Макдональдсе» ты сможешь там питаться бигмаками. Все друзья-студенты будут тебе завидовать, и быть может, ты даже попадешь на табличку «Лучший работник месяца».

И вот, несмотря на такую привлекательную альтернативу учебе, люди все равно идут учиться. А знаете почему? Дело в том, что они таким образом косят от армии. «Макдональдс» отсрочку от армии не дает (хотя это вариант!), а вуз дает. Других дел в белорусском вузе, в общем-то, нет.

И вот недавно депутаты ПП НС предложили отменить отсрочку от армейского призыва для тех студентов, которые платят за учебу. Если бы это произошло, никто бы больше в университетах не учился. Потому что на бесплатное поступить невозможно, число мест крохотное, а на платном зачем тогда учиться, если тебя все равно в армию заберут. Лучше ли стране стало бы от того, что в ней перестали ходить в университеты, или хуже, но такая перспектива реально нависла. Однако 1 февраля предложение забирать в армию всех студентов-платников«не нашло поддержки» в Минобразе и администрации президента и не войдет в окончательную редакцию закона «Про воинскую обязанность и воинскую службу».

На заседании рабочей группы решено оставить в тексте ту часть проекта, которая касается предоставления отсрочек. Теперь главное для национальной системы образования - чтобы службу в армии не отменили.

ПРИШЕЛЬЦЫ АТАКУЮТ МОГИЛЁВ

Секретным агентам Фоксу Малдеру и Дане Скалли. Совершенно секретно. Контакт первого уровня, которого так долго ожидало ФБР, наконец случился в стране третьего мира, расположенной где-то между Африкой и Гренландией. Название страны - Беларусь.

Все подробности контакта строго засекречены, скорее всего, выяснением обстоятельств уже занимаются русские. О произошедшем доложила служба внешней разведки, отвечающая за мониторинг СМИ. Агенты обратили внимание на сообщение «Европейского радио» от 2 февраля. В нем говорилось, что в «могилевскую больницу (Беларусь) поступил мужчина с градусником в животе». Медработникам подозреваемый рассказал, что хотел покончить жизнь самоубийством и для этого проглотил градусник. Однако очевидно, что есть куда более простые и действенные методы суицида. Но главное - после осмотра тщательно симулировавшее алкогольное опьянение существо скрылось из лечебницы.

Управление аналитической работы на основании этой информации делает вывод, что на самом деле двуногое существо, объявившееся в Могилеве, было неземного происхождения и представляло расу гуманоидов со встроенными в желудок градусниками (рабочее название - термомены). Срочно подготовить агентов Малдера и Скалли к выброске на ферму в деревню Олопнюки Могилевского района в виде дояра и коровы с целью локализации пришельца.

ЧЕКИСТЫ ВИДЯТ БУДУЩЕЕ

Вот допустим, у вас есть незарегистрированное ружье. Вы его храните в шкафу и никому не показываете. И думаете, что всех на свете обманули и за вами никогда не придут. И может быть, за вами даже не придут - месяц, год, пятилетку. Думаете, это потому, что в органах не знают о вашем секрете? Да нет, конечно! Вы до сих пор на свободе только потому, что в органах видят будущее, знают, что вы рано или поздно о ружье поранитесь и сами придете его сдавать!

Подтверждение тому - заметка БелТА от 2 февраля. Читаем внимательно! «В конце января 38-летний житель Речицы попал в поле зрения чекистов, получивших информацию об имеющемся у него незарегистрированном оружии». Заметьте, чекисты оружие у него не изымали! Просто получили информацию и ждали. Потому что знали: придет сам! И вот - «несчастный случай подтвердил оперативные данные. Житель Речицы был доставлен в больницу с огнестрельным ранением брюшной полости. С его слов, это произошло из-за неудачной попытки разобрать малокалиберный патрон, найденный лесу. Якобы от удара молотка патрон выстрелил, а пуля попала в живот. Но после случившегося мужчина решился выдать хранившуюся у него мелкокалиберную винтовку, которая, по заключению экспертов, оказалась нарезным пятизарядным охотничьим карабином ТОЗ-17».

Вопрос: если бы мужчина случайно не выстрелил себе в живот, вернее, если бы они не могли это предсказать, используя свои мистические способности, они так и оставили бы его с ружьем? Очевидно, что нет! А стало быть - знали! Отчего же ждали, а не устраивали обыск сразу? Потому, что найди сами - пришлось бы сажать в тюрьму! А добровольная сдача оружия облегчает ответственность! Так что чекисты у нас не только самые всевидящие, но и самые гуманные!
Добавить комментарий
Проверочный код