Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№05 (728) 08 февраля 2010 г. Хроника недели

Правда о распространителях билетов

08.02.2010
 
Отдел информации

Все мы, конечно, помним неожиданно резкие обороты, встречающиеся в пьесах Шекспира каждый раз, когда речь заходила о торговцах. В «Ромео и Джульетте» читаем:«An if a man did need a poison now / Whose sale is present death in Mantua, / Here lives a caitiff wretch would sell it him». Почему именно «wretch», т.е. «тварь», почему именно «трусливая»?

Откровенное презрение к купцам, к торгующему люду прослеживается и в других вещах Уилла. Возьмем хотя бы «Венецианского купца» - «I will buy with you, sell with you, talk with you, walk with you, and so following; / but I will not eat with you, drink with you, not pray with you». Отчего такая брезгливость, желание «торговать с ним, говорить с ним», но не «есть с ним, пить с ним, молиться с ним»? Чем так обидели Шекспира торговцы?

Ответ на прошлой неделе дал Комитет госконтроля Беларуси. Ведомству удалось вскрыть многовековой заговор, до сих пор державшийся театральными антрепренерами, актерами и режиссерами в тайне. Оказывается, субъект, который больше всего богатеет на театральных постановках, - распространитель билетов! Распространитель зарабатывает больше всех театралов, включая драматургов вроде Шекспира, вместе взятых! «Распространители театральных билетов в Витебске получают большее вознаграждение, чем гонорар за спектакль», - сообщает БелТА. Проверка КГК установила, что «распространители билетов получают до 14% выручки от спектаклей, притом что авторское вознаграждение составляет от 2 до 10%». Как жаль, что во времена шекспировского «Глобуса» не было Госконтроля Беларуси, могущего заступиться за его финансовые интересы!
Добавить комментарий
Проверочный код