Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№05 (728) 08 февраля 2010 г. Автостоп

Цена превышения

08.02.2010
 
Отдел информации

Зимой водители часто сами создают себе проблемы, неправильно оценивая дорожную ситуацию в связи с ухудшившимися погодными условиями.

К новым проблемам добавляются старые: несмотря на довольно креативные методы агитации со стороны ГАИ, некоторые водители по-прежнему путают автомобиль с барной стойкой. О двух достаточно показательных ДТП «Автостопу» рассказала начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна ТРОЙНО.

- Вечером 28 января 45-летний водитель автомобиля Lexus двигался по внешнему кольцу МКАД в направлении пр. Победителей. В это время на обочине находился автомобиль ГАИ, возле которого инспекторы Центрального РУВД оформляли ДТП. В их автомобиле были включены проблесковые маячки, а место ДТП было огорожено фишками. Но водитель Lexus выбрал неправильную скорость движения, из-за чего его машину выбросило на обочину, прямо в припаркованный милицейский автомобиль.

Ссылаться в таких случаях на погодные условия неверно, потому что это всего лишь сопутствующий фактор. Хорошо, что никто в этой ситуации не пострадал - сильно повреждена была только техника. Естественно, на водителя Lexus был составлен административный протокол, теперь ему грозит штраф от 4 до 20 БВ или лишение водительского удостоверения сроком на два года.

Кстати, приблизительно на этом же месте и примерно при таких же обстоятельствах два года назад погиб инспектор того же Центрального РУВД. Так что, выбирая скорость, водитель должен думать о возможных последствиях.

Еще одно необычное ДТП проиизошло 2 февраля. В тот день ГАИ совместно с пивзаводом «Оливария» начала акцию, направленную на отказ от алкоголя за рулем, - «Проведи границу». Был разработан логотип, помещенный на 1 млн. пивных бутылок. А ночью на пересечении ул. Маяковского и Денисовской водитель BMW, двигавшийся со стороны Лошицы, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo, принадлежащем «Оливарии». В крови нарушившего правила 19-летнего водителя, не имеющего прав управления транспортным средством, было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Молодой человек будет привлечен к ответственности, так же как и находившийся рядом владелец автомобиля. За передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, он получит штраф в размере до 35 БВ, а также будет лишен права управления автомобилем на три года.
Добавить комментарий
Проверочный код