Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№03 (726) 25 января 2010 г. Хроника недели

Дома - хоть залейся

25.01.2010
 
Отдел информации

Хотели жить как в Европе - получите! И распишитесь, что ознакомлены с новым законом Национального реестра правовых актов Беларуси, предусматривающим штраф за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

В силу закон вступает очень символично - 23 февраля, в День защитников Отечества не только от врагов, но и от собственных нетрезвых граждан, - и провокационно одновременно. По словам старшего инспектора по особым поручениям управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Валерия Мелешко, процитированным «Интерфаксом», «данный закон предусматривает штраф до 8 базовых величин [около $100. - «БелГазета»] за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах и стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления».

На привыкание к тому, что больше нельзя будет сдвинуть шапку на затылок, закинуть ногу за ногу и приложиться к пластиковой «полторашке» в троллейбусе или на детской площадке, дается месяц. После - начинается активное пополнение бюджета за счет очередной инициативы по искоренению следствий, а не причины. Кроме этого, в соответствии с законом совершенствуется директива N1 - за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического и токсикологического опьянения «предусмотрен штраф от 1 до 10 базовых величин» (более $120). Так что прячьте клей и портвейн, пока коллеги не отволокли к наркологу. За повторное привлечение по обоим поводам - минус $190 из карманных расходов или административный арест.
Добавить комментарий
Проверочный код