Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№01 (724) 11 января 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

11.01.2010
 


В рейтинг самых необычных и курьезных событий 2009г. в мире, составленный украинским сайтом korrespondent.net, попали и белорусы. В частности, в номинации «Забег года» отметились двое наших нетрезвых соотечественников, которые в конце января прошлого года решили выяснить, кто из них быстрее добежит из поселка Комарин Брагинского района - «до Украины и назад».

Победителя тогда определить не удалось, поскольку на пути к финишу оба участника были задержаны и оштрафованы пограничниками за попытку незаконного пересечения госграницы. Кроме того, в рейтинге упомянуты и трое белорусов, которые в марте решили сходить в Латвию за водкой, но не дошли - по дороге деньги отобрали на штраф все те же доблестные пограничники. Что еще курьезного случалось с белорусами в 2009г., «БелГазете» рассказал врач-уролог Виктор ШАРАПОВ.

- Вообще, водка - это причина большинства курьезов, наверное. А поход за водкой - традиционный национальный курьез, который хоть раз, но случался почти с каждым белорусом точно. Все драки на свадьбах, какие-то невероятные знакомства и попадания «не туда» бывают именно после водки. Мой сосед, например, вполне интеллигентный мужчина, в кои-то веки решил расслабиться. Но дома была только бутылка коньяка. Пошел за добавкой в ближайший магазин, в метрах 70 от подъезда. Говорит, хорошо помнит, как шел, видел вывеску, а очнулся в 20 км от Минска в поле. До сих пор верит, что его инопланетяне украли, но не доволокли до корабля, потому что в нем весу почти 120 кг.

Да что сосед, я и сам после бурного отмечания дня рождения друга в прошлом году попал в веселую ситуацию. Шел утром на работу, взял пакет с мусором и пакет с ссобойкой. Выбросил, естественно, второй, но заметил это только в автобусе, когда люди стали на меня странно коситься. Потому что пакет с мусором был прозрачный, а в нем туалетная бумага использованная, скорлупа от яиц, памперсы, очистки картофельные. Ну и запах в замкнутом пространстве стал наружу прорываться. И не выйти, потому что час пик, людей - под завязку. Я до сих пор смеюсь, когда представляю себе эту картину: стоит приличного вида мужик в пальто, с портфелем, а в руке пакет с помойки.

Брат мой за час до новогодней ночи возвращался с работы, где провел старый год, и уснул в троллейбусе. Встретил Новый год на диспетчерской станции. Жена его сильно не пилила, потому что к подобным выходкам привыкла. На прошлое 8 Марта он ей решил сюрприз сделать - суп сварить. Тоже вроде был не сильно трезвый, положил в кухонную мойку мясо, чтобы помыть, и забросил его в кастрюлю вместе с тряпкой для мытья посуды, которая в мойке лежала. Причем тряпка эта была уже довольно долго в употреблении и слегка прокисла. Варил, старался. А когда стал по тарелкам разливать, обнаружил тряпку. Помои эти, конечно, есть не стали, зато тряпка откипятилась хорошо.

А больше ничего смешного и не вспоминается. Разве что история с осенним призывом, когда ко мне привели парня, пытавшегося откосить от армии. Он не придумал ничего умнее, чем засунуть себе сами понимаете куда предохранитель из старого телевизора, чтобы анализ мочи был плохим. Но это уже не курьез, а дурость.
Добавить комментарий
Проверочный код