Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№01 (724) 11 января 2010 г. События. Оценки

Хорошие новости

11.01.2010
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* С новым тигром! * Джинса, рождённая телегой * Ударь по гриппу лыжной палкой!

С НОВЫМ ТИГРОМ!

Вообще-то, конечно, не должны были пропустить. Потому, что крупный хищник, без соответствующих документов. А если следующий, 2011-й, будет годом танка, нам, значит, танк через границу впускать? Но, учитывая многочисленные просьбы граждан, решили, как говорится, пойти навстречу. Так что вы 31 декабря в 00.00 не зря шампанское хлестали. Новый год действительно наступил!

Новый год к нам пришел в установленном порядке, через западную границу - это совершенно точно определила контрразведка. В качестве западной границы выступила граница с Польшей. Приняли его на паспортный контроль и растаможку в районе Беловежской Пущи. В конце декабря, как сообщает БелТА, Новый год был принят Дедом Морозом из числа работников Госпогранкомитета. Оформлением Нового года Госпогранкомитет занимается уже третий год подряд - для детей своих сотрудников, а также воспитанников подшефной Станьковской школы-интерната он проводит «символическую церемонию пропуска Нового года через белорусско-польскую границу».

Вопрос, конечно, куда тигру ставить штамп о пограничном контроле: паспортов у кошачьих отродясь не бывало, а порядок есть порядок. Так что знайте: у нашего, белорусского, тигра где-то на шкуре - чернильный прямоугольник печати-штампа о пересечении границы в районе Беловежской Пущи. Так что никакой нелегальной миграции: кошачье учтено, зарегистрировано и ровно 31 декабря 2010г. будет выпровожено с нашей территории!

ДЖИНСА, РОЖДЁННАЯ ТЕЛЕГОЙ

Чтобы сделать хорошие джинсы, нужен качественный хлопок, крепкие нитки и нормальные руки, которые все это ровно выкроят и сошьют. Ничего этого в Беларуси нет - климат не тот. А статус страны в центре Европы джинсы носить обязывает.

Что в условиях импортозамещения и экономии валюты на государственном уровне заставляет даже неодушевленные предметы пускаться в производство джинсов? Как сообщил «Интерфакс» 23 декабря, «белорусские пограничники задержали телегу с 700 кг джинсов». Телега была обнаружена в 3 км от границы с Украиной. В гужевой повозке находилось 900 единиц брюк разных размеров, разложенных в 23 сумки. Документы, подтверждающие легальность их приобретения, хозяин телеги - гражданин Беларуси - «предъявить не смог».

Что и неудивительно, ведь он их, очевидно, не приобретал! Где он вообще мог их приобрести в лесах, в 3 км от границы? Нет там гипермаркетов, в лесах-то! Происхождение такого количества товара гражданин тоже внятно не объяснил. Что не оставляет сомнений: конечно же, 900 джинсов появились на телеге сами по себе, а управляемая им гужевая повозка является волшебной, желающей сократить расход валюты государством. По предварительным оценкам, стоимость произведенного телегой товара составляет $38 тыс. Теперь телегу надо отыскать, изловить и научить производить российскую нефть, а то совсем они уже запарили со своими таможенными пошлинами!

УДАРЬ ПО ГРИППУ ЛЫЖНОЙ ПАЛКОЙ!

Постепенно становится понятно, что делать, если у вас грипп, а больница вас принимать отказывается, потому что коечных мест нет. Хотя, вообще-то, такого быть не может - койко-места в белорусских больницах есть всегда, а если не хватает койко-мест конкретно под грипп, то их перепрофилируют из других, реже встречающихся болезней.

Как сказано на пресс-конференции Мингорисполкома в конце 2009г., «не было никаких проблем по госпитализации, в т.ч. и по госпитализации с пневмониями», т.к. «были оперативно предприняты меры по перепрофилированию коечного фонда в минских больницах».

Но если все-таки что-то не срослось, врач пришел, померил вам давление, прописал таблетки от кашля, которых все равно нет в продаже (и хорошо - они ведь дорогие), подергал вас ободряюще за щеку и ушел? Что тогда делать? Ведь в Интернете фармацевтическое лобби подняло истерику, что если не лечиться, то легкие почернеют на рентгеновских снимках, а потом тебя с такими легкими никто замуж не возьмет. В общем, рецепт профилактики гриппа вне больницы ясен: нужно становиться на лыжи, садиться в троллейбус и ехать на лыжероллерную трассу.

На той самой пресс-конференции минчанам и гостям столицы в качестве профилактики было рекомендовано«активно заниматься физкультурой и спортом», причем «в Минске уже готовы 2,5 км лыжероллерной трассы, а 26-27 декабря будет уложено 5 км лыжероллерной трассы. Кто стоит на коньках и лыжах, тот вряд ли заболеет гриппом».

Ладно, бросаю писать, а то лыжные крепления, когда сидишь, ноги режут!
Добавить комментарий
Проверочный код