Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№01 (724) 11 января 2010 г. Хроника недели

Дворец коньками не царапай!

11.01.2010
 


В обществе не утихает дискуссия о том, зачем нужны ледовые дворцы. Сетуют на то, что они не окупаются, стоят полупустые, ждут лучших времен. Но так могут говорить только оголтелые антибелорусские силы, которые настолько одичали на западных грантах, что уже утратили связь с нервом родной земли.

Вы что думали, ледовые дворцы созданы для того, чтобы вы в них на лыжах катались? Чтобы вы в них лагеря боевиков организовывали? Отрабатывали прорыв милицейских оцеплений? Сказано же - дворец! Понимаете? Место, куда человек должен прийти и насладиться красотой, а не заниматься абы чем, потея и страдая одышкой.

Но и городские власти, на балансе которых находятся эти т.н. спортивные объекты, тоже хороши. Вместо использования их эстетической составляющей они предлагают горожанам… кататься в них на коньках! Представляете? Государство напрягалось, вкладывало миллионы, заливало каток, а потом приходит какое-то чепушило в нечищеной обуви и начинает чигать каток лезвиями коньков! Нормально это?

Правильно, по назначению используют ледовый дворец в Барановичах. Как сообщает газета Intex-press, туда водят экскурсии: «Педагогам в рабочее время предлагают за деньги посетить с экскурсией ледовый дворец. Стоимость экскурсии для учителей - Br3 тыс. Школьников, посещающих пришкольные лагеря, также водят во дворец, но уже за Br1,5 тыс.».

Однако и этот метод использования дворцов не идеальный. Ибо посредством шарканья ногами посетителей истирается дорогостоящее покрытие, приходят в негодность коврики. Очевидно, экскурсии нужно водить не во дворец, а вокруг дворца, любоваться его внешним видом. Цену билета можно оставить прежней.
Добавить комментарий
Проверочный код