Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (722) 21 декабря 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

21.12.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Наше «фе» на вашие кафе * Усато-хвостатый обмен * И торф отечества нам сладок и приятен

НАШЕ «ФЕ» НА ВАШИЕ КАФЕ

Я часто задаюся вопросом: а откуда у их деньги? Сидят порой целыми днями в этих кафях, чай пьют за кофе, опосля - снова чай, а потом опять кофе. А цены вы там видели? Там же макарон может стоить по Br10 тыс. И это он без тушенки будет, макарон, а так, травкой его присыплют: кушайте, товарищи. И они сидят едят и так на окружающих посматривают, ну, натурально, как солдат на вошь.

Я уже не спрашиваю, почему они в хате чаю попить не могут. Чай дома им что, соленый, что ль? Я думаю, это порода такая: им надобно на людёх есть, чтоб все видели, как они роскошно, значить, пищу принимают. Я раньше просто мимо проходила, ну сплюну порой под ноги - и дальше иду. А теперича я их на чистую воду поподвывела! Знамо мы сейчас, где вы деньги, оказывается, берете! Вы, чтобы по кафе ходить, велосипеды у трудового народа воруете!

Как передает БелТА, милиция поймала 27-летнего хулигана, который уворовал аж 50 велосипедов, которые у магазинов оставляли. Чтобы их от магазина отцепить, хулиган подходил к велосипеду с сумкой, в которой была дырка проделана. Он через дырку велосипед отвязывал и уезжал. Велосипед опосля продавал, а деньги пускал на кафе! «Деньги, вырученные от продажи «железных коней», парень тратил в основном на походы в кафе и рестораны», - сообщает агентство. А трудовому народу пешком домой пили, нога ж у трудового народа железная! Так теперь я, как мимо кафе проходить буду, я не под ноги, я в глаза эти бесстыжие плевать буду. И вам советую!

УСАТО-ХВОСТАТЫЙ ОБМЕН

Принято считать, что в товарно-денежные отношения вовлечены исключительно homo sapiens. Также принято считать, что, исходя из пропорции объема наличной денежной массы и золотовалютных резервов Беларуси, рассчитанных по стандартам МВФ, нам уже давным-давно нужно было девальвировать рубль.

Оба тезиса - заблуждение. Более того, никто в мире толком не может понять тайны стабильности белорусского рубля именно потому, что не знает, что в Беларуси в товарно-денежные отношения вовлечены звери и птицы. Точные объемы резервов вычислить не представляется возможным: нужно заглянуть в каждую кротовую нору, в каждое сорочье гнездо, прощупать медвежью берлогу. Впервые в прессу информация о том, что звери в Беларуси также занимаются накопительством, попала с подачи газеты «Звязда».

Издание сообщило про 85-летнюю бабулю, из шкафа которой пропало Br4 млн. Следственная группа обнаружила пропавшие деньги в том самом шкафу, откуда они пропали, однако «на другой полке, а их хозяева поменялись, ими стала семья крыс», сообщает «Звязда». Примерно половиной суммы грызуны питались и украшали обрывками гнездо. Все остальное было крысами аккуратно «отложено».

А теперь представьте, сколько золота и валюты распихано по другим норам, гнездам и берлогам Беларуси маленькими и не очень мохнатыми лапками. Представьте, с какой готовностью эти маленькие (и не очень) лапки принесут их в хранилища Нацбанка, едва только призрак девальвации замаячит на горизонте. А потому - храним деньги только в белорусских рублях! И только в банках, чтобы их ненароком никто не съел!

И ТОРФ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН

Только у глупых, примитивных созданий идея купить что-то возникает стихийно. По типу: захотелось телефон - пошел купил телефон. Ну кто так делает? Ведь в это время микроволновки и стиралки белорусского производства стоят в магазинах и ждут.

Нет, у настоящего патриота даже первоначальный позыв к покупке чего бы то ни было возникает не из произвольных животных желаний, не из-за навязчивой рекламы, а исходя из статистики о загруженности складов. Проблем со складами у нас вообще-то нет. Вот и главбух торфобрикетного завода Наталья сообщила интернет-газете «Солидарность»: «Никаких проблем с реализацией продукции на предприятии нет. Просто склады нужно освободить».

И в ситуации, когда проблем нет, просто склады нужно освободить, у всех работников облгаза (в его структуру входит торфобрикетный завод) возникла срочная потребность «купить по три мешка торфа». Об этой феноменальной потребности написали на одном из форумов и даже предположили, что это облгаз обязал своих работников покупать торф. Но это же не так! Это же ясно, что сами захотели, потому что «склады нужно освободить»!

Вот и замдиректора облгаза заверил «Солидарность», что приобретение пакетов с грунтом происходит «исключительно добровольно»: «Никому ничего не приказывали, может, кто-то сам покупает. Ведь никому не запрещено. Пакет этот стоит недорого, тысячи две где-то. Я вот тоже хочу в январе купить мешков 8-9 для рассады. Если мне надо, так зачем я буду где-то искать, если можно купить на нашем предприятии? Никто никого не обязывает, о чем вы говорите!» В результате торф на заводе уже не купить - из-за одновременного внезапного желания 2,5 тыс. работников облгаза приобрести по 3 мешка на складе осталось «совсем мало».
Добавить комментарий
Проверочный код