Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№50 (722) 21 декабря 2009 г. Хроника недели

Кожу снимать будем?

21.12.2009
Хроника недели



Деятельность гендиректора Минского производственного кожевенного объединения потянула на уголовное дело по факту злоупотребления властью и служебным положением, сообщает «Интерфакс».

В то время как белорусские предприятия по производству кожгалантереи и обуви испытывали дефицит кожи, на предприятии ею забивали склады и экспортировали по заниженным ценам (только один такой контракт привел к убыткам на более чем Br12 млн.), возмутился председатель ДФР КГК по Минской области и Минску Виктор Силицкий. Шкуры для предприятия у отечественных сельхозпредприятий закупались через посредников с 20-процентной наценкой, а 50 коммерческих структур, которым объединение сдавало в аренду площади, образовали просроченную задолженность в Br1,9 млрд.

Всего за два последних года предприятие имеет более Br11 млрд. убытков. Масштабами был впечатлен даже видавший виды председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать: «Я не помню, чтобы где-то еще был такой букет нарушений». Гендиректор, конечно, оправдывался кризисом, но Ломать не поверил - как и в то, что никто не видел творившегося на предприятии. Глава КГК взял ситуацию под личный контроль и потребовал «разобраться с теми, кто был рядом». Для начала планируется «вызывать тех, кто проводил проверки, и откатывать пальцы».
Добавить комментарий
Проверочный код