Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№50 (722) 21 декабря 2009 г. Хроника недели

Кожу снимать будем?

21.12.2009
Хроника недели



Деятельность гендиректора Минского производственного кожевенного объединения потянула на уголовное дело по факту злоупотребления властью и служебным положением, сообщает «Интерфакс».

В то время как белорусские предприятия по производству кожгалантереи и обуви испытывали дефицит кожи, на предприятии ею забивали склады и экспортировали по заниженным ценам (только один такой контракт привел к убыткам на более чем Br12 млн.), возмутился председатель ДФР КГК по Минской области и Минску Виктор Силицкий. Шкуры для предприятия у отечественных сельхозпредприятий закупались через посредников с 20-процентной наценкой, а 50 коммерческих структур, которым объединение сдавало в аренду площади, образовали просроченную задолженность в Br1,9 млрд.

Всего за два последних года предприятие имеет более Br11 млрд. убытков. Масштабами был впечатлен даже видавший виды председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать: «Я не помню, чтобы где-то еще был такой букет нарушений». Гендиректор, конечно, оправдывался кризисом, но Ломать не поверил - как и в то, что никто не видел творившегося на предприятии. Глава КГК взял ситуацию под личный контроль и потребовал «разобраться с теми, кто был рядом». Для начала планируется «вызывать тех, кто проводил проверки, и откатывать пальцы».
Добавить комментарий
Проверочный код