Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№48 (720) 07 декабря 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

07.12.2009
 


Закон о защите несовершеннолетних от негативной информации, разработанный Сеймом Литвы, вызвал широкий общественный резонанс и критику Европарламента и руководства ЕС. Некоторые депутаты обеспокоены тем, что вступление закона в силу может повлечь за собой не только ограничение действительно негативной информации в виде «нарушающих психику детей» телепередач про НЛО и привидений, но даже запрет Деда Мороза, пишет «Литовский курьер».

Дебаты разгорелись нешуточные. «Получается, что все фильмы, где Дед Мороз летит на санях с оленями по небу, - это паранормальное явление. Вы где-нибудь видели такое в реальности? Нет? Значит, это показывать детям нельзя», - критиковал законопроект социал-демократ Юлюс Сабатаускас. Сторонники закона его успокаивают: Дед Мороз, скорее всего, будет отнесен к категории «фантазий», как и волшебник Гарри Поттер, которого запрещать не планируют. Кроме того, многие депутаты обеспокоены, что закон может запретить всю религию. «Вы представьте второе пришествие Христа - что тогда будет? Паранормальное явление? Грани между паранормальностью и реальностью нет, Сейм не сможет ее установить. Представьте, что какой-нибудь пилот, там Паксас [экс-президент Литвы Роландас Паксас. - «БелГазета»] или еще кто, прилетит на своем самолете в племя бушменов, которые никогда самолетов не видели, так для них это будет тоже паранормальное явление. Это абсурд», - возмущался депутат от Партии народного возрождения Саулюс Стома. На что защитник закона - консерватор Мантас Адоменас - не растерялся: закон запрещает не паранормальные явления, а их инсценировку и преподнесение как документальный факт. Поэтому если «наступит конец света и второе пришествие Христа, и это будут показывать в прямом эфире», то закон не будет нарушен. Что еще нужно запретить, чтобы не травмировать несформированную детскую психику, «БелГазете» рассказала многодетная мать Галина ТКАЧУК.

- Я, как многодетная мать, очень понимаю литовцев и закон поддерживаю. Это же страшно представить себе, сколько с этими Дедами Морозами проблем! У меня пятеро детей, и каждому на Новый год подай Деда Мороза с подарками. Вы представляете, сколько на это уходит денег? А их и так нет. Я бы еще запретила 23 февраля и особенно 8 Марта (у меня три девочки). И поттеров этих английских тоже надо запретить. У меня дети вместо математики хотят колдовство учить из-за этих дурацких фильмов. И Карлсона тоже надо запретить. Младший мой благодаря сказкам этим от окна не отходит - ждет человека с моторчиком. А еще грозился на крышу уйти жить в палатке.

Да и вообще надо построже не только с детьми, но и со взрослыми. У нас одна женщина из цеха ходила в кино на какой-то фильм про конец света. Такие ужасы потом рассказывала в столовой! Зачем такое кино показывать? Только пугать почем зря. А что показывают по телевизору? Привидения, НЛО, фантастика какая-то. В фильме, который последний раз старший мой с друзьями смотрел, такой ужас творился! Чудовище волосатое весь фильм рычало, стиральная машина на колесиках сама ездила, за ней рыцарь в доспехах, и все куда-то бежали, стреляли из лазеров или как их там… Понятно, что дети не хотят на завод идти работать после такого. Им интереснее космос покорять, чем тракторы строить. Да только кто этот космос живьем-то видел? Сказки сплошные.

Вот я в их время хотела прядильщицей второго разряда быть, как моя мама, а не покемоном или ниндзей. И кино у нас было соответствующее, про любовь - к родине, к труду, к родителям, к стране. Без этой стрельбы космической. Да и времени особо у нас сказки слушать не было: я девять классов окончила, потом в ПТУ пошла, потом с мужем своим познакомилась - он слесарем тогда начинал при ЖЭСе. Потому нормальными людьми и выросли, что с детства при деле были. Не то что сейчас - сплошные бездельники кругом.
Добавить комментарий
Проверочный код