Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№48 (720) 07 декабря 2009 г. Мнения

«Всё, свободен, сосед…»

07.12.2009
Полный абзац

Виктор ХОМЯРЧУК

…Не надо было грузинам ссориться с Россией. А надо было клясться в верности, выискивать общие исторические корни, а может быть, даже и создать еще одно союзное государство. И денег бы российских им хватило на все, и Абхазию с Южной Осетией, глядишь, удержали бы.

Будучи в Грузии, поделился с коллегами своими соображениями. Они призадумались. Кстати, информация для тех, кто отправляется в Россию в гости или по делам: самый лучший подарок для москвича из Беларуси - это бутылка хорошего грузинского вина. Тем более что стоит оно в Минске не дороже, чем в Тбилиси, а в Москве его вообще нет. Даже в грузинских ресторанах.

…Отношения моего коллеги со своей невестой нельзя было назвать простыми. Они постоянно ссорились-мирились, порой даже поколачивали друг друга, разъезжались-съезжались, и все общие знакомые к этому даже привыкли. Чаще всего поводом для ссор была ревность. Решив обрести душевный покой, товарищ мой тайком снабдил машину невесты спутниковым маячком - и с этого момента ни на миг не расставался с ноутбуком, на экране которого отображались все передвижения возлюбленной. А потом сам же ей об этом и проболтался.

Когда в очередной раз обиженная невеста стала собирать вещи, а жених пытался этому воспрепятствовать, та вызвала милицию. Участковый привычно слушал ее претензии, но на словах «Вы знаете, он же за мной из космоса следил!» брови участкового поднялись, а протяжное тонкое «У-у-у-у-у!!!» означало, что все очень сильно запущено.

В конце концов невеста сбежала прямо из-под венца.

Из Космоса следил… Действительно, высокие отношения.

…Каждый раз, когда я бывал на даче, к вечеру на крылечке появлялся сосед (в деревне его звали Тарзаном) и просил водки. Надо сказать, что приходил он уже изрядно пьяным. Я ему, как правило, не отказывал. Трезвым его я, по-моему, не видел никогда. Но вот один раз он пришел абсолютно трезвый со своей стандартной просьбой.

Я его спросил: «Тарзан, вот ты меня знаешь уже лет двадцать». Он согласно кивнул: «А как же, соседи ведь». - «Так вот, если ты вспомнишь, как меня зовут, отдаю тебе сразу всю бутылку».

Тарзан уверенно отвечает: «А то как же я не знаю, Колей тебя зовут!» «Не угадал. У тебя есть еще одна, последняя, попытка». «Володя?!» - говорит Тарзан, но уже не так уверенно. «Всё, свободен, сосед, вспомнишь - заходи в следующий раз».

И он ушел, а отойдя метров на 50, совсем уж безнадежно произнес: «Андрэй?»

Так и не дождался я следующего раза. Однажды Тарзан - в своем обычном состоянии - закурил в постели…

…Дело было во время моей армейской службы. По причине запоя нашего замполита политзанятие пришлось проводить прапорщику Морозову. О чем говорить, он не имел ни малейшего представления, поэтому остановил свой взор на карте полушарий, вывешенной по случаю политзанятия в углу палатки. Тема занятий напросилась сама собой - сколько частей света на Земле?

Кто-то из воинов неуверенно сказал: «Пять». Я поправил: «Шесть». Прапорщик Морозов вопросительно посмотрел на меня. Я разъяснил: «Антарктиду забыли посчитать».

Прапорщик Морозов задумался. Но армейская логика не дала ему попасть впросак: «Вообще-то, их пять, но, как вы видите, Антарктида на карте попадает и в левое, и в правое полушарие, поэтому в сумме получается шесть».

Я до сих пор думаю: как это у него получился такой результат? Разгадка простая - не надо много думать, тем более сомневаться. Тогда будет полный порядок. И в армии, и в стране.
Добавить комментарий
Проверочный код