Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№48 (720) 07 декабря 2009 г. Хроника недели

На МАЗ - с чистой совестью

07.12.2009
 
Отдел информации

4 декабря за руль МАЗа под аккомпанемент призыва не назначать на руководящие должности чиновников, которые скомпрометировали себя, был посажен экс-глава «Белнефтехима» Александр Боровский.

Пикантная деталь: не далее чем в марте 2008г. Верховный суд приговорил его к 5 годам заключения, признав виновным «в злоупотреблении служебными полномочиями, совершенном из личной заинтересованности и повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам». Суд лишил Боровского права занимать руководящие должности на госпредприятиях, в учреждениях и организациях в течение трех лет. Иск генпрокуратуры о взыскании Br3428,8 тыс. в пользу ОАО «Нафтан» был оставлен без удовлетворения: по утверждению следствия, ущерба предприятию Боровский не нанес. В декабре 2008г. он был выпущен из колонии в Бобруйске после соответствующего президентского указа о помиловании. Теперь Боровский возглавил белорусский автомобильный флагман, а значит, доверие президента он полностью восстановил. Впрочем, учитывая то, что МАЗ теперь переживает не самые лучшие времена, можно предположить, что назначение - из разряда заданий на искупление вины собственным подвигом. Остается надеяться, что этот неожиданный ход принесет неожиданный выход МАЗа на первые позиции в мировом экспорте грузовиков.
Добавить комментарий
Проверочный код