Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№48 (720) 07 декабря 2009 г. Автостоп

На 37-м километре...

07.12.2009
 


В преддверии зимних холодов опытные водители и сотрудники ГАИ всегда рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю и соблюдать скоростной режим. Но несоблюдение скорости - бич в любое время года, что доказала трагедия, случившаяся в конце осени на МКАД.

Днем 25 ноября автомобиль «Мерседес» под управлением 22-летнего уроженца Азербайджана двигался по третьей полосе внутреннего кольца МКАД по направлению к ул. Тимирязева. В это время на 37-м километре бригада ДЭУ-10 в составе пяти служебных автомобилей выполняла ремонтные работы во второй полосе движения - заливала трещины в асфальте. Замыкал колонну автомобиль МАЗ, на задней части которого были установлены все необходимые знаки - «Объезд препятствия слева», «Ограничение скорости до 70 км/ч», «Дорожные работы». Сама колонна двигалась с очень малой скоростью.

По словам очевидцев, водитель «Мерседеса» двигался со скоростью 120-130 км/ч и, желая опередить попутный автомобиль, перестроился во вторую полосу, где велись ремонтные работы. У не заметившего колонну водителя не оставалось времени для маневров - он не успевал не только вернуться в свой ряд или перестроиться в первую полосу, но даже затормозить (на месте ДТП следов торможения не обнаружено). В результате столкновения с МАЗом молодой человек погиб на месте.

Отдел расследований ДТП ГУВД Мингорисполкома еще не завершил расследование по поводу трагедии, пока сложно говорить о том, мешали ли водителю другие факторы (изгиб дороги, плохая видимость, плотный поток попутных машин). Скорее всего, главная причина аварии - все-таки несоблюдение погибшим ПДД. Со слов водителя-очевидца, в момент аварии съехавшего на кольцо со стороны ул. Притыцкого, он только успел увидеть в зеркало заднего вида ехавший на большой скорости автомобиль.

Фото: ctv.by
Добавить комментарий
Проверочный код