Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№48 (720) 07 декабря 2009 г. Автостоп

На 37-м километре...

07.12.2009
 


В преддверии зимних холодов опытные водители и сотрудники ГАИ всегда рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю и соблюдать скоростной режим. Но несоблюдение скорости - бич в любое время года, что доказала трагедия, случившаяся в конце осени на МКАД.

Днем 25 ноября автомобиль «Мерседес» под управлением 22-летнего уроженца Азербайджана двигался по третьей полосе внутреннего кольца МКАД по направлению к ул. Тимирязева. В это время на 37-м километре бригада ДЭУ-10 в составе пяти служебных автомобилей выполняла ремонтные работы во второй полосе движения - заливала трещины в асфальте. Замыкал колонну автомобиль МАЗ, на задней части которого были установлены все необходимые знаки - «Объезд препятствия слева», «Ограничение скорости до 70 км/ч», «Дорожные работы». Сама колонна двигалась с очень малой скоростью.

По словам очевидцев, водитель «Мерседеса» двигался со скоростью 120-130 км/ч и, желая опередить попутный автомобиль, перестроился во вторую полосу, где велись ремонтные работы. У не заметившего колонну водителя не оставалось времени для маневров - он не успевал не только вернуться в свой ряд или перестроиться в первую полосу, но даже затормозить (на месте ДТП следов торможения не обнаружено). В результате столкновения с МАЗом молодой человек погиб на месте.

Отдел расследований ДТП ГУВД Мингорисполкома еще не завершил расследование по поводу трагедии, пока сложно говорить о том, мешали ли водителю другие факторы (изгиб дороги, плохая видимость, плотный поток попутных машин). Скорее всего, главная причина аварии - все-таки несоблюдение погибшим ПДД. Со слов водителя-очевидца, в момент аварии съехавшего на кольцо со стороны ул. Притыцкого, он только успел увидеть в зеркало заднего вида ехавший на большой скорости автомобиль.

Фото: ctv.by
Добавить комментарий
Проверочный код