Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№48 (720) 07 декабря 2009 г. Автостоп

Между покупателем и продавцом

07.12.2009
«Моя машина лучше всех!»

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Несмотря на то что автомобилей в столице с каждым днем становится все больше, автолюбители и автобизнесмены часто сталкиваются с проблемами покупки-продажи машин. С начала кризиса многие заговорили о том, что в этот период машину гораздо проще купить, чем продать.

Но это медаль с двумя сторонами - потенциальный покупатель из-за широкого предложения стал не только разбалованным, но и мнительным. Ведь в одном ценовом диапазоне увеличился не только выбор машин, но и риск ошибиться. С введением единой таможенной пошлины ситуация изменится, поэтому нынешняя обстановка становится более острой. В первую очередь в рамках отношений «хитрый продавец - жадный покупатель».

Для сглаживания конфликта на рынке существуют компании, сразу выполняющие ряд важных функций - авториелтора, сторожа, оценщика, ломбарда. Одно из таких предприятий - «Клиентавтоплюс» - выделяется среди конкурентов небольшой комиссией и рядом заманчивых предложений. О деятельности компаний-посредников на примере собственной «Автостопу» рассказал замдиректора по маркетингу «Клиентавтоплюс».

- В Беларуси большинство автолюбителей - среднего достатка, исходя из этого строится предложение. У нас можно приобрести автомобили в диапазоне $0,8-31 тыс., причем на выгодных условиях как для покупателя, так и для продавца. Самая большая комиссия, которую мы берем за свои услуги, - $300, и это с почти нового автомобиля. В среднем посредническая помощь стоит Br350-600 тыс. Хотя на нашем рынке некоторые устанавливают таксу на свои услуги в размере 6% от стоимости автомобиля.

Сложностей в работе хватает, ведь большинство продавцов привозят свои автомобили с полной уверенностью, что «моя машина лучше всех». Еще одна распространенная ошибка: «Я же ее за столько купил!» - без учета множества объективных факторов. У нас работают опытные оценщики с большим стажем работы, которые смогут определить стоимость автомобиля в его нынешнем состоянии довольно точно. Если все же клиент не согласен с мнением эксперта, он может указать свою цену, но тогда ему придется заплатить дополнительно Br75 тыс. Ведь шанс продать автомобиль по завышенной цене небольшой, а умышленно держать место - не в наших интересах. Остальные автомобили занимают площади бесплатно.

В среднем за месяц мы помогаем реализовывать более 100 автомобилей, причем ежедневная ротация (продажа и включение в реестр нового товара) составляет 5 машин. Некоторые марки продаются очень быстро, в среднем же автомобиль реализуется в течение 10 дней.

Одна из предлагаемых компанией услуг - срочный выкуп. После осмотра оценщиком мы по желанию клиента сами можем выкупить автомобиль за наличный расчет и предоставить официальные документы о покупке его автомобиля. Также практикуется и частичная выплата за автомобиль. К примеру, клиенту срочно нужны деньги, мы выплачиваем какую-то сумму, а полный расчет - после продажи авто. Причем, если клиент передумает реализовывать автомобиль, он просто возвращает деньги, причем без всякой комиссии.

Выгодное предложение существует и для покупателей. Если кто-то сомневается в состоянии автомобиля, он может посетить любое СТО в радиусе 10 км. К тому же, если клиент готов забрать товар, но до обозначенной суммы ему немного не хватает, компания сама вступает в переговоры с продавцом. Если покупатель нацелен на какую-то определенную марку, но ее в данный момент нет в наличии, он может оставить заявку, в которой указывает интересующее его состояние автомобиля, год выпуска и устраивающую его цену. О поступлении такой модели он будет оперативно проинформирован.

Кроме того, всего за Br10 тыс. можно получить эксклюзивную услугу постоянного SMS-оповещения о появлении на рынке (причем необязательно в нашем салоне) товара, соответствующего запрошенным характеристикам. Также компанией разработана кредитная линия, и даже скромный автомобиль можно будет приобрести в кредит. Причем при начальной выплате 30% от стоимости авто кредит можно оформить без поручителей и без справки о доходах. В нынешних условиях предложение весьма актуально.
Добавить комментарий
Проверочный код